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La Boîte à sucre
11 août 2007

Pana Cotta de Petits Pois, Crème au Lard et Lard grillé

Pana Cotta petits pois

130g de petits pois bien frais ou congelés

quelques feuilles de menthe

100g de crème liquide

1 à 2 feuilles de gélatine

de la fleur de sel

un peu d'eau, un peu de sucre, une noix de beurre

+

quelques tranches de lard

 100g de crème liquide

de la noix de muscade

 

Faire cuire les petits pois dans un blanc : dans une poêle, mettre un fond d'eau avec le beurre, 1 cas de sucre, du sel et ajouter les petits pois et quelques feuilles de menthe. Laisser 5 à 10 minutes à feu moyen. Dans le mixeur, mettre la crème, ajouter les petits pois avec le jus de cuisson, et bien mixer. Verser dans une casserole, rectifier l'assaisonnement. Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'ajouter à la crème aux petits pois chaude. Bien mélanger et verser dans les ramequins. Mettre au frigo pour 1h minimum. Réserver une grande tranche de lard. Faire saisir les autres légèrement puis les ajouter à la crème froide. Laisser infuser 1h. Filtrer et verser cette crème de lard sur les pana cotta bien prises. Au dernier moment, couper la tranche de lard en morceaux et faire saisir jusqu'à ce qu'il soit croquant. Décorer avec ce lard.

Pana Cotta petits pois 2

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Commentaires
V
De jolies verrines colorées et la panna salée est un régal <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valéri€
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