Gnocchis maison faciles
250g de purée de pommes de terre
80g de farine
1/2 cac de sel
1 jaune d'oeuf
1 cac d'huile d'olive
1 cac d'aneth ciselé
Mélanger tous ces ingrédients avec les mains pour obtenir au final une boule de pâte non collante et assez élastique. Détailler cette pâte en boule et former des boudins de 1 à 2cm d'épaisseur. Les boudins ne doivent pas coller donc ajouter un peu de farine sur le plan de travail. Couper au couteau des morceaux de 2 cm maximum. Passer chaque morceau de pâte sur le dos d'une fourchette et le faire rouler en appuyant légèrement afin de donner cette forme caractéristique. Laisser de côté sur une assiette bien fariner. Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée puis jeter les gnocchis dedans. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. J'aime les passer à la poêle 2 minutes dans une noix de beurre pour les colorer un peu.
Foie gras poêlé - Gnocchis à l'aneth - Haricots verts et sauce au foie gras