Idées Tapas
Noix de pétoncles
Lomo en tranches
Enfiler les noix de pétoncles et tranches de lomo coupées en 2. Faire cuire au four 10 minutes à 200°C.
Toast vert de la mer
Des tranches de pain de mie
de la salade
des crevettes
des miettes de crabe
1 avocat
des fèves fraîches
1 citron
Faire un écrasé d'avocat en arrosant de citron. Bien saler. Faire cuire les fèves à l'eau bouillante juste pour les garder encore croquantes. Etaler la purée d'avocat sur le pain de mie, ajouter la salade, les miettes de crabe et les fèves. Terminer par les crevettes et un peu de jus de citron sur le dessus. Servir rapidement.
Bouchées Olé !
des tranches de baguette de campagne
du lomo en tranches
des oeufs de caille
du queso manchego
Faire cuire des oeufs de caille au plat pendant 1 minutes. Faire toaster les tranches de baguette. Disposer une tranche de lomo dessus, puis l'oeuf de caille au plat bien chaud et pour finir des lamelles de manchego. Servir de suite.
Langoustines grillées à l'huile vanillée
Des langoustines fraîches
de la fleur de sel
1 petit morceau de gousse de vanille
1 huile neutre de bonne qualité
Enlever la tête des langoustines, les fendre en 2. Mélanger l'huile avec du sel et les graines de vanille. Faire griller les 1/2 langoustines en arrosant avec l'huile vanillée. Servir rapidement en arrosant au dernier moment d'un trait d'huile vanillée à nouveau.
Mini galette complète
de la farine de sarrazin
2 fois + d'eau que de farine
du sel
des oeufs de caille
du jambon de pays
du comté râpé
Faire une pâte à galette en fouettant 1 dose de farine pour 2 doses d'eau fraîche. Ajouter du sel. Laisser reposer puis faire des petites galettes à la poêle. Retourner les galettes, casser un oeuf de caille dessus, ajouter du comté rapé et des petits morceaux de jambon de pays. Servir de suite.