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La Boîte à sucre
21 août 2007

Idées Tapas

Pétoncles et lomo

Noix de pétoncles

Lomo en tranches

Enfiler les noix de pétoncles et tranches de lomo coupées en 2. Faire cuire au four 10 minutes à 200°C.

 

Toast vert de la mer

 

Tartine avocat, crabe, fèves

Des tranches de pain de mie

de la salade

des crevettes

des miettes de crabe

1 avocat

des fèves fraîches

1 citron

Faire un écrasé d'avocat en arrosant de citron. Bien saler. Faire cuire les fèves à l'eau bouillante juste pour les garder encore croquantes. Etaler la purée d'avocat sur le pain de mie, ajouter la salade, les miettes de crabe et les fèves. Terminer par les crevettes et un peu de jus de citron sur le dessus. Servir rapidement.

 

Bouchées Olé !

Tapas express 2

 

des tranches de baguette de campagne

du lomo en tranches

des oeufs de caille

du queso manchego

Faire cuire des oeufs de caille au plat pendant 1 minutes. Faire toaster les tranches de baguette. Disposer une tranche de lomo dessus, puis l'oeuf de caille au plat bien chaud et pour finir des lamelles de manchego. Servir de suite.

 

Langoustines grillées à l'huile vanillée

Langoustines grillées à l'huile vanillée 2

Des langoustines fraîches

de la fleur de sel

1 petit morceau de gousse de vanille

1 huile neutre de bonne qualité

Enlever la tête des langoustines, les fendre en 2. Mélanger l'huile avec du sel et les graines de vanille. Faire griller les 1/2 langoustines en arrosant avec l'huile vanillée. Servir rapidement en arrosant au dernier moment d'un trait d'huile vanillée à nouveau.

 

Mini galette complète

Mini galette complète

de la farine de sarrazin

2 fois + d'eau que de farine

du sel

des oeufs de caille

du jambon de pays

du comté râpé

Faire une pâte à galette en fouettant 1 dose de farine pour 2 doses d'eau fraîche. Ajouter du sel. Laisser reposer puis faire des petites galettes à la poêle. Retourner les galettes, casser un oeuf de caille dessus, ajouter du comté rapé et des petits morceaux de jambon de pays. Servir de suite.

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Commentaires
C
Ils sont très beaux tes tapas !
V
Moi qui suis fan de tapas, j'aime tout, et tout me tente... Biz.Véro
J
hummm voila pleins de bonnes choses à grignoter pour l'apéro!!!
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