Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
21 août 2007

Capellini au pesto aux herbes et thon

Pâtes au pesto et thon

140g de capellini

1 boîte thon à l'huile

1 gousse d'ail

de la fleur de sel

1 pincée de sucre

1 petite poignée de pignons

des herbes fraîches : origan - basilic - sauge - thym

de l'huile d'olive

 

Ecraser la gousse d'ail dans un mortier avec une belle pincée de fleur de sel, réduire le tout en purée. Ajouter les pignons puis les herbes hachées grossièrement. Bien écraser le tout pour les incorporer. Monter progressivement à l'huile d'olive toujours dans le mortier. Saler au besoin et ajouter à la fin un peu d'huile du thon. Faire cuire les capellini al dente, égoutter. Ajouter le pesto et le thon et servir de suite.

Pâtes au pesto et thon 2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis une inconditionnelle des herbes fraîches : voilà un plat de pâtes drôlement parfumé !
Archives
Publicité
Publicité