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La Boîte à sucre
23 août 2007

Pâtes wontons maison

Wonton

Pour 35 carrés de pâte

250g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

110mL d'eau tiède

de la maïzéna

Mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'oeuf puis petit à petit l'eau tiède. Former une boule, filmer et mettre au moins 1h au frigo. Si vous avez un laminoir c'est très rapide ensuite, on détaille des carrés de pâter et on les passe au laminoir, on détaille ensuite des carrés de 10.10cm minimum. Ne pas utiliser de farine mais de la maïzena pour étaler la pâte et éviter qu'elle ne colle. Superposer vos carrés de pâte bien enduits de maïzena, faire des piles de 8 carrés, disposer dans un sachet congélation hermétique et mettre au congélateur. Pour les utiliser, les sortir 1h avant de les utiliser. En cuisson, 3 à 4 minutes dans de l'eau buouillante salée ou du bouillon.

Wonton 2

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Commentaires
G
une petite idée de recette pour aller avec?
C
Que fais-tu après avec cette pâte ? Des raviolis ?
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