Fougasses
Pour 2 fougasses
250g de farine
10g de levure type francine
15cL d'eau tiède
1 cac de sel
1 pincée de sucre
2 cas d'huile
Faire dissoudre la levure dans un peu de l'eau tiède pendant 10 minutes. Mettre à pétrir tous les ingrédients ensuite pendant 10 minutes. Former une boule et mettre dans un cul de poule à couvert, faire lever 1h30 dans une pièce chaude.
Séparer la boule en 2. Bien étaler chauqe boule sur 5mm d'épaisseur. Faire des entailles des deux côtés et bien élargir les trous.
Pour la garniture 1 : du fromage de chèvre, du miel de printemps, de la ciboulette et de la fleur de sel
Pour la garniture 2 : une boule de mozzarella, des tomates cerise, de l'origan séché et frais, de la fleur de sel, du thym
Faire cuire 20 minutes à 220°C. Déguster tiède avec une salade.