Recettes pour mamans pressées qui travaillent !
J'ai repris le travail depuis 3 mois déjà et comme je me l'imaginaitn, c'est la course pour un peu tout. Et dans tout ça, il faut bien continuer de manger ! Alors j'ai décidé de préparer quelques "repas" d'avance à conserver au congélateur et à sortir pour le repas du soir ou pour emmener au travail pour le midi. Ce sont des recettes que je réalise souvent, qui supportent très bien la congélation et qui peuvent se faire en bonnes quantités. A vous de réaliser vos recettes fétiches pour vous faciliter la vie ensuite ! Il suffit ensuite de se remettre de temps en temps aux fourneaux pour augmenter les stocks, et pourquoi pas en même temps que vous préparez les petits pots pour bébé !!
Voici les recettes que je réalise ...
Cassolettes de fruits de mer
Pour 4 cassolettes : 3 échalotes - 1 bol de noix de pétoncles - 1 bol de petites crevettes - 1 bol de moules ou autres fruits de mer - 1 encornet à couper en anneaux - 1 petit verre de vin blanc - le jus d'un demi citron - 1/2 verre de ricard - des graines d'anis - 25.30cL de crème liquide - de la fleur de sel - un peu de beurre - un peu d'aneth.
Faire revenir les échalotes hachées dans un peu de beurre, ajouter les fruits de mer, déglacer au vin blanc, ajouter le citron, les graines d'anis, le ricard et l'aneth. On peut ajouter un voile de farine pour épaissir le jus. Terminer par la crème, laisser réduire et saler si besoin.
Quiche (votre recette favorite, la mienne est avec lardons et jambon, comté en morceaux et gruyère)
Tartelettes à la tomate et au cabécou
Mini crêpes farcies
Des petites crêpes farcies avec une béchamel, des lardons et des champignons poêlés. On les plie en 2 et on les congèle par 3.