Douceur de Chocolat Noir au coeur Fondant
Voici un dessert que je fais souvent car Très Très Très Gourmand. On peut varier avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc (encore jamais testé mais à venir), et ensuite on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes ou par de la noix de coco. C'est selon les envies, du moment que c'est fondant à l'intérieur !!
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 15 min
Temps de cuisson : entre 12 et 15 min
Pour 2 douceurs :
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 30g de poudre de noisettes
- 50g de chocolat noir
- 50g de beurre
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 200ºC. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre de noisettes. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, bien lisser. Verser sur le mélange sucre/oeuf/noisette. Bien mélanger. Beurrer et fariner des ramequins en aluminium, remplir d'appareil à douceurs.
Faire cuire entre 12 et 14 min (suivant les fours). L'intérieur doit être encore liquide. Laisser refroidir 10 min à la sortie du four puis démouler. Si le démoulage est trop périlleux, découper le moule en aluminium. Servir tiède.
Il ne vous reste plus qu'à plonger votre cuillère dans cette merveille de gourmandises ...
Vous allez fondre ...