Pudding à la vanille .. ou le défi de rendre ça joli !!!!!
Je vous vois d'ici grimacer ... vous replongeant dans vos souvenirs de puddings mal appétissants ... limite à tourner de l'oeil en voyant la préparation !! Et bah moi, j'veux plus qu'on boude le pudding pour cause de "Mauvaise tenue en public". C'est vrai quoi, c'est de la discrimination ça !!
Alors, quand mon envie de pudding c'est faite sentir cette semaine, je me suis rappelée de mon article sur Saveur Sucrée du mois d'avril et de sa tête pas franchement appétissante ... Et j'ai pris le Taureau par les cornes ... A nous 2 !!!
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 40.45 min.
Temps de repos : le + possible (2 jours c'est bien)
Pour un plat de pudding (soit une gourmande comme moi ou 3 ou 4 petits gourmands) :
- 140g de pain rassis
- 2 oeufs
- 41 cL de lait
- 1cas vanille liquide
- cannelle
- 60g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
Préchauffer le four à 190ºC. Déchirer le pain en petits morceaux. Le mettre à tremper dans le lait. Laisser gonfler 5 minutes.
Mixer un peu au plongeur manuel (laisser des morceaux quand même). Ajouter les oeufs, mélanger à la cuillère en bois, ajouter la vanille (je suis assez généreuse en vanille sur cette recette), le sucre et la cannelle.
Beurrer un moule carré. Verser la préparation. Faire cuire pendant 40 à 45 min (tout dépend de votre moule).
A la sortie du four, laisser reposer au moins 1h avant de le découper. Le déguster au bout de 1 ou 2 jours (si vous pouvez résister), c'est là qu'il sera meilleur.
Voici la tête à la sortie du four ...
Mouais ... peu mieux faire ...
Alors je l'ai découpé en petits carrés
Et un pti coeur pour finir ..
Bon week end !!