Tiramisu aux fruits rouges
Un petit dessert comme je les aime pour une soirée foot !! Avec la pluie qu'il tombait dehors j'avais largement le temps de me mettre en cuisine pour les préparer. En 30 minutes c'était réglé. Et ça a plu à tout le monde.
Temps de préparation : 25.30 min.
Pour 3 gourmands :
- boudoirs
- 150g mascarpone
- 50g sucre
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- fruits rouges frais
- menthe fraîche
Laver les fruits et les saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Les réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer au mélange précédent. Réserver.
Au fond des verres, mettre des boudoirs cassés (on ne les a pas imbiber d'alcool car j'aime pas trop ça). Recouvrir d'une couche de crème, mettre ensuite des fruits (réserver 3 framboises pour le décor). Recouvrir à nouveau de crème. Finir par les framboises et une feuille de menthe. Réserver au frais si vous ne les servez pas de suite.
C'est tout doux et sucré, et on peut les décliner à l'infini !!