LA Mousse au chocolat dont je raffole
La voilà, je vous la présente enfin, cette mousse au chocolat que je mange depuis des années.
Le comble ?? 2 ingrédients !!! Un jeu d'enfant, une des recettes les plus simples qu'il existe. Evidemment chacun à la sienne, mais si d'aventure quelqu'un n'avait pas de recette ou faisait attention à sa ligne mais voudrait se faire plaisir, je crois que cette recette est faîte pour vous.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de repos : 3h au frigo.
Pour 2 bons gourmands :
- 100g chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec 1 cas d'eau au micro-ondes pendant 25.30 secondes.
Bien le mélanger à la sortie du micro-ondes, l'ajouter aux jaunes. Bien fouetter.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter progressivement au chocolat fondu en faisant attention de ne pas trop les casser.
Transvaser dans les ramequins de service, entreposer 3h au frigo.
Rien de plus simple et rapide. J'en profite donc pour participer au petit jeu de Gaelle "La feignasse attitude", là ça peut pas être plus feignasse !!!
Et puis vu que j'ai mangé cette mousse devant le match de rugby samedi .. voilà ce que ça a donné à la 80ème minute !!!!
J'ai trouvé ces petites choses en faisant mes courses ... Ca change du chocolat noir et c'est joli en plus !
Bonne soirée !