1er Pain d'épices : Pain d'épices réussi !!
Mon père adore le pain d'épices, c'est une bonne chose sauf qu'il est difficile à contenter ! Alors je n'en ai jamais fait. Mais vu qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, je me suis lancée, au pire j'essayerais de modifier la recette si ça ne lui plaît pas.
Mais ça n'a même pas été la peine. Tout le monde s'est régalé. A la base je devais suivre une recette, et puis au final ça n'a plus rien à voir !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35.40 minutes
- 150g de miel de lavande
- 100g de farine de seigle
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 10cL lait tiède
- 100g beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
+ épices : muscade - cannelle - gingembre - 4 épices - essence d'amandes - 1/2 fève tonka râpée
La recette c'est assez simple : on mélange tout !!!
On beurre et on farine le moules ou les moules pour ma part ! On enfourne à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir au moins 1h avant de déguster.
Le goût n'est pas trop fort en épices et il est assez moelleux et aéré, pas trop lourd à digérer. A refaire très vite pour les fêtes.