>

15 décembre 2007

Gâteau au chocolat aux flocons d'avoine

gato_choco_avoine3

Depuis que j'ai découvert les flocons d'avoine, j'essaie d'en mettre dans des recettes classiques pour donner ce moelleux et à la fois ce goût particulier. J'en mets régulièrement dans mes cookies, et là j'ai essayé dans le classique gâteau au chocolat.
Totale réussite ! Même si mon homme et son frère étaient surpris de la texture, ils ont beaucoup aimé (même ma mère qui n'aime pas les gâteaux au chocolat en a mangé !).

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.

gato_choco_avoine5

- 70g de chocolat au lait
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- vanille liquide
- 50g de lait concentré sucré
- 40g de flocons d'avoine
- 2 cL crème

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine, le sel, la crème, le sucre, la vanille liquide ensemble.
Dans une casserole, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajouter au mélange précédent.
Finir en ajoutant le lait concentré et les flocons. Bien mélanger.
Beurrer un moule ou des moules individuels. Enfourner pour 25 minutes.

gato_choco_avoine6

Je pense que l'on peut le faire cuire 5 minutes en moins pour encore plus de moelleux et de fondant !

Posté par Jess b à 11:34 - Chocolat - Morceaux de Sucre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau au chocolat aux flocons d'avoine

  • Il a l'air vraiment délicieux, la texture me plait beaucoup! c'est une recette à tester, je prends note!!

    Posté par Grenadine84, 15 décembre 2007 à 12:29 | | Répondre
  • Miam c'est bon avec les flocons d'avoine ! J'en mets souvent aussi dans certains gâteaux, j'ai testé dernièrement dans un brownie, c'était pas mal du tout !

    Bises

    Posté par Eryn, 15 décembre 2007 à 12:58 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les flocons d'avoine aussi, il à vraiment l'air très bon.

    Posté par christine, 15 décembre 2007 à 14:16 | | Répondre
  • j'adore la texture!

    Posté par Lisanka, 15 décembre 2007 à 14:16 | | Répondre
  • J'en prendrai bien une petite bouchée!!!

    Posté par Laëti, 15 décembre 2007 à 14:18 | | Répondre
  • J'ai tout un paquet de flocons 5 céréales à terminer avant de racheter des flocons d'avoine mais je garde ton idée car moi j'adore ça les gâteaux au chocolat!!!!

    Posté par Eol, 15 décembre 2007 à 14:40 | | Répondre
  • quelle bonne idée ! ça doit apporter un ptit quelque chose de bien agréable

    Posté par pioupioue, 15 décembre 2007 à 17:16 | | Répondre
  • il a l'air excellent!

    Posté par margot, 15 décembre 2007 à 18:05 | | Répondre
  • Ce doit être très bon du chocolat avec des céréales, à essayer d'urgence!

    Posté par cuisinecrea, 16 décembre 2007 à 16:43 | | Répondre
  • hummm! j'en reve de ton gateau!

    Posté par lou, 17 décembre 2007 à 15:47 | | Répondre
  • il a l'air moelleux comme tout ce gâteau

    Posté par cuisineplurielle, 17 décembre 2007 à 20:08 | | Répondre
  • Je n ai jamais fait de dessert à base de flocons d'avoine ! a teste !!

    Posté par coco chantrelle, 18 décembre 2007 à 09:00 | | Répondre
  • ca a l'air très bon! Tu pense qu'on peut remplacer par des flocons de millet?

    Posté par claire, 18 décembre 2007 à 17:35 | | Répondre
  • Moi aussi je commence à essayer les flocons d'avoine dans plusieurs recettes depuis que j'en ai acheté pour les cookies d'Eryn , ton gâteau a l'air délicieux , j'adore la texture ! Miamm

    Posté par Alexx, 22 décembre 2007 à 22:39 | | Répondre
Nouveau commentaire