Gâteau au chocolat aux flocons d'avoine
Depuis que j'ai découvert les flocons d'avoine, j'essaie d'en mettre dans des recettes classiques pour donner ce moelleux et à la fois ce goût particulier. J'en mets régulièrement dans mes cookies, et là j'ai essayé dans le classique gâteau au chocolat.
Totale réussite ! Même si mon homme et son frère étaient surpris de la texture, ils ont beaucoup aimé (même ma mère qui n'aime pas les gâteaux au chocolat en a mangé !).
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
- 70g de chocolat au lait
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- vanille liquide
- 50g de lait concentré sucré
- 40g de flocons d'avoine
- 2 cL crème
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine, le sel, la crème, le sucre, la vanille liquide ensemble.
Dans une casserole, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajouter au mélange précédent.
Finir en ajoutant le lait concentré et les flocons. Bien mélanger.
Beurrer un moule ou des moules individuels. Enfourner pour 25 minutes.
Je pense que l'on peut le faire cuire 5 minutes en moins pour encore plus de moelleux et de fondant !