Flausinas (petits gâteaux portugais)
Voici des petits gâteaux que j'aime beaucoup. Ils ont un goût bien à eux malgré que les ingrédients soient des plus basiques. Je les ai fait pour soutenir les petits Portugais à l'Euro mais ça n'a pas marché !!!
Je n'ai jamais vu la vraie forme de ces gâteaux, il y a apparemment un moule spécial flausinas. Je ne demande qu'à connaître si vous savez à quoi ça ressemble en vrai !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20.25 minutes
- 1 œuf
- 75g farine
- 100g sucre
- 12,5 cL lait tiède
- 12g beurre fondu
- vanille liquide
- sucre perlé
Fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter la farine, puis le beurre et le lait tiède petit à petit. Finir par la vanille. Bien fouetter. La pâte doit être liquide comme une pâte à crêpes.
Remplir les petits moules aux 3/4.
Faire cuire à 180.200°C pendant 20 à 25 minutes (jusqu'à avoir une belle coloration). 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre perlé.
Laisser refroidir avant de déguster.
Attention car ces petits gâteaux ont un goût de "reviens-y" !!!!! Ils partent en 10 minutes... Essayez, vous verrez !