Cupcakes vanillé en habit pastel
CAMPEONES !!!!!
Ça y est, on est Champion, Quelle soulagement... Non, je n'ai pas perdu la tête, la France n'est pas revenue jouer la Finale. Je parle bien de l'Espagne, qui est avant tout mon 1er pays de cœur.
Pour rester sur cet air de fête, voici des petits cupcakes tout mimis, décorer assez simplement mais ça les rend ultra chics je trouve.
Vous retrouvez mes autres recettes de cupcakes par ici, c'est une grande histoire !!
- Cupcakes noix de pécan / canneberges
- Cupcakes tout rose
- Cupcakes aux fraises séchées
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes
Pour 8.10 cupcakes :
-225g beurre mou
- 225g sucre
- 4 œufs
- 300g farine
- 25cL lait
- 1 cac de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Puis le sel, la farine et la levure. Finir par le lait et la vanille liquide.
Remplir les petits caissettes aux 3/4. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir 1h.
Pour le glaçage : mélanger 300g de sucre glace avec 100g de beurre mou. Ajouter un peu de vanille liquide. Bien fouetter. Si c'est trop compacte, ajouter un peu de lait, si c'est trop liquide, un peu de sucre glace. Colorer ce glaçage puis le mettre dans une poche à douille cannelée et décorer à votre guise.