Langues de Chat maison
Voici une recette facile à faire et qui réussit à chaque coup. Il faut juste avoir un peu de temps devant soi car il y a plusieurs fournées à faire.
La recette vient de chez Corinne, j'ai juste rajouter un peu plus de farine. La recette est pour une cinquantaine de langues de chat.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
- 70g beurre
- 110g sucre glace
- 2 blancs d'œuf (70g)
- 100g farine
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène. Entreposer la pâte au moins 30 minutes au frigo. Bien délayer en essayant de faire le moins de bulles possible (sinon on a des trous sur les langues de chat comme moi).
Mettre la pâte en poche à douille, douille ronde. Dresser des petits boudins de 5cm de long sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 160.180°C pendant 10 minutes. Sortir les langues de chat quand le tour commence à brunir. Les mettre à refroidir sur une grille.
A déguster dans les 3.4 jours en les entreposant dans une boîte hermétique. On peut aussi les aromatiser au chocolat, à la noix de coco...