Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
26 mai 2009

Soupe de Fruits Rouges au Pacharán

100_7320

Voilà la dernière recette publiée avant le grand déménagement qui commence jeudi matin. Je vous laisse donc quelques jours, voire quelques semaines avec une recette fruité, très rafraîchissante - vu le beau temps que l'on a en ce moment ça fait le plus grand bien.

Temps de préparation : 30 minutes

- 6 grosses fraises
- 20.25 framboises
- 5 cL eau
- 3 cL sirop de sucre de canne
- 5 cL Pacharán (liqueur de prunelles sauvages, qui nous vient du pays basque par notre ami Vincent)

100_7321


Couper les grosses fraises en quartiers. Faire un sirop en portant à ébullition l'eau avec 3cL de Pacharán et le sirop de sucre de canne. Une fois l'ébullition arrivée, ajouter les fruits et remuer délicatement. Laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes. Débarrasser les fruits. Rajouter les 2 cL de Pacharán et attendre la prochaine ébullition. Laisser refroidir ce sirop, rajouter les fruits puis verser dans vos coupelles, verres ou assiettes creuses. Mettre au frigo au moins 1h avant de servir.


100_7319

Publicité
Publicité
Commentaires
C
frais, gourmand, coloré, de saison, bref ce dessert à tout pour plaire!
H
ça doit être bien léger...
S
ta recette a l'air vraiment delicieuse, j'en prendrais bien! ;-)
K
ça semble bien frais et cette belle couleur donne envie. <br /> <br /> Kalinka
L
sympa cette soupe et trés rafraichissante!!
Archives
Publicité
Publicité