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La Boîte à sucre
26 mai 2009

Soupe de Fruits Rouges au Pacharán

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Voilà la dernière recette publiée avant le grand déménagement qui commence jeudi matin. Je vous laisse donc quelques jours, voire quelques semaines avec une recette fruité, très rafraîchissante - vu le beau temps que l'on a en ce moment ça fait le plus grand bien.

Temps de préparation : 30 minutes

- 6 grosses fraises
- 20.25 framboises
- 5 cL eau
- 3 cL sirop de sucre de canne
- 5 cL Pacharán (liqueur de prunelles sauvages, qui nous vient du pays basque par notre ami Vincent)

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Couper les grosses fraises en quartiers. Faire un sirop en portant à ébullition l'eau avec 3cL de Pacharán et le sirop de sucre de canne. Une fois l'ébullition arrivée, ajouter les fruits et remuer délicatement. Laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes. Débarrasser les fruits. Rajouter les 2 cL de Pacharán et attendre la prochaine ébullition. Laisser refroidir ce sirop, rajouter les fruits puis verser dans vos coupelles, verres ou assiettes creuses. Mettre au frigo au moins 1h avant de servir.


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21 mai 2009

Palet aux Raisins

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Je profite de ces quelques jours fériés pour vous mettre une petite recette qui a eu beaucoup de succès à la maison, même si je ne suis pas fan de raisins secs dans les gâteaux. C'est rapide et facile à faire, donc n'hésitez pas en cas d'urgence gourmande... Cette recette est pour 12 palets.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes par fournée


- 100g farine
- 70g sucre
- 70g beurre
- 70g raisins secs
- 1 œuf
- 40g sirop de sucre de canne

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Verser le sirop de sucre de canne sur les raisins et les laisser s'imbiber pendant 1h. Ensuite mélanger le farine avec le beurre fondu, l'œuf et le sucre. Ajouter les raisins avec le sirop. Bien mélanger. Mettre des petits tas de pâte sur votre papier silicone et faire cuire 15 minutes à 170°C. Laisser refroidir au moins 1h avant de déguster.


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Bon repos à tous !!

16 mai 2009

Chamallows à la Violette

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Me voilà plus vieille d'un an !! Mais point de gâteau d'anniversaire car le calendrier est bien trop chargé. Alors pour vous occuper, je vous laisse la recette de mes chamallows, cette fois-ci à la violette. Ils étaient à tomber, et c'étaient les plus beaux que j'ai réussi.


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La recette se trouve sur le blog, rubrique Bonbons, où vous verrez les...
- Chamallows à la pêche
- Chamallows à la fraise
- Chamallows à la rose


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Il n'y a qu'à remplacer le sirop de grenadine ou l'extrait de rose par du sirop de violette que l'on trouve en grandes surfaces maintenant. J'en ai mis un 1/2 verre. On peut ajouter du colorant mais je n'en avais pas du violet.
Je vous souhaite un bon weekend et bon courage à tous les étudiants qui doivent faire face à une fin d'année scolaire bien trop mouvementée !


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11 mai 2009

Classical Cookies

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Une nouvelle semaine commence mais rien ne change dans cette maudite fac !! Alors il faut que je continue de rester zen pour ne pas péter un câble...
Ces cookies devraient m'aider ainsi que tous les autres étudiants qui sont dans la même situation que moi. Je les avais faits pour ma sœur qui adore ça. Ceux-là ressemblent vraiment aux typiques cookies, délicieux!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes par fournée

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- 240g farine
- 175g beurre demi-sel (à défaut du beurre avec du sel)
- 60g pépites de chocolat
- 40g noix de pécan
- 50g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf

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Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre, au sucre vanillé, à l'œuf puis ajouter la farine, et les pépites de chocolat. Concasser les noix de pécan et les ajouter. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, écraser ces boules avec la main. Faire cuire 10 minutes à 180ºC. A la sortie du four, les laisser refroidir au moins 1h pour qu'ils durcissent un peu.

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4 mai 2009

Tarte crémeuse aux Chocolats

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Me voilà de retour, prête à reprendre les cours, si cours il y a bien sûr !! Le mois de mai s'annonce assez chargé car je prépare notre futur déménagement, donc il risque d'y avoir des perturbations sur le site pendant quelques semaines. Promis après je serai plus présente pour vous montrer de nouvelles recettes.
En attendant, je vous laisse avec une délicieuse tarte au chocolat. Côté esthétique, je n'avais pas racheter de haricots pour cuire ma pâte à blanc donc elle a un peu gondolé mais ça ne change rien au fait qu'elle est délicieuse.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes et 15 minutes


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- 1 pâte brisée
- 200g chocolat noir
- 110g chocolat au lait
- 200g crème
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 cas de sucre vanillé

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Faire cuire la pâte à tarte à blanc au four à 180ºC pendant 25 minutes. Laisser refroidir ensuite.
Pour la crème au chocolat, faire chauffer la crème. Pendant ce temps couper les chocolats en petits morceaux. Ajouter la crème très chaude dessus et remuer pour que tout le chocolat fonde. Ajouter ensuite le sucre. Attendre 5 minutes puis ajouter le jaune et l'œuf. Bien mélanger. Verser sur la pâte à tarte et faire cuire 15 minutes à 150ºC. Elle restera crémeuse. Laisser refroidir au moins 2h. Décorer et déguster.

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