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11 juin 2009

Galette des Rois à la Frangipane

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Me revoilà enfin !! France Télécom n'étant pas le champion de la crampe du travail, ils ont mis du temps, du temps, du temps ... à nous raccorder à Internet (et encore la ligne téléphonique ne fonctionne pas encore !! (J'y comprends rien...)
Enfin, pas mécontente de vous retrouver dans cette nouvelle maison, avec un super four (qui devrait devenir le champion des macarons d'ici peu je pense !!). Plus que 5 jours d'examens et je serai toute à vous !
En attendant, je vous laisse ma recette de la galette des Rois dont on raffole ici ! La frangipane a le même goût que celles des pâtissiers ! C'est un vrai régal.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 120g sucre glace
- 120g poudre d'amandes
- 120g beurre mou
- 2 œufs
- 1 bouchon de Rhum blanc
- 1 pincée de sel
- 2 goutte d'extrait d'amande amère
- 1 fève
+ 1 jaune pour la dorure

Faire la frangipane en mélangeant les œufs avec le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre glace. Ajouter le sel, le Rhum et l'extrait d'amande amère (2 gouttes pas plus).
Placer un rond de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquer le fond à la fourchette. Étaler la frangipane (il se peut qu'il y en ait de trop), laisser un bord de 2 cm tout autour.

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Placer la fève. Dorer ce tour au jaune d'œuf. Recouvrir de l'autre rond de pâte feuilletée. Souder les bords en joignant les 2 pâtes et en appuyant avec les dents d'une fourchette. Dorer tout le dessus et faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Servir tiède. 


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Posté par Jess b à 10:02 - Gâteaux - Morceaux de Sucre [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Galette des Rois à la Frangipane

  • elle est bien garnie ! j'adore !

    Posté par Clémence, 11 juin 2009 à 11:08 | | Répondre
  • ah , france télécom et internet, je pense que l'on pourrai écrire un roman en plusieurs tomes.
    de la patience, de la patience!!!
    bon retour et bonne chance pour la fin des exams!!!

    Posté par bibou, 11 juin 2009 à 11:29 | | Répondre
  • mima une galette...c'est trop bon...bon courage pour les exams....

    Posté par Juste, 11 juin 2009 à 11:51 | | Répondre
  • délicieuse.... bises

    Posté par mariellen, 11 juin 2009 à 11:54 | | Répondre
  • une galette que j'adore!!!

    Posté par melanie, 11 juin 2009 à 12:41 | | Répondre
  • superbe !

    Posté par tallula, 11 juin 2009 à 13:01 | | Répondre
  • elle est magnifique ta galette , je sens le gout de la frangipane juste à la regarder!

    Posté par maia, 11 juin 2009 à 14:19 | | Répondre
  • C'est tellement bon...

    bisous

    Posté par Céci, 11 juin 2009 à 21:25 | | Répondre
  • elle est très belle ta galette !

    Posté par Madjy, 12 juin 2009 à 09:20 | | Répondre
  • Wah...tu nous tue là...

    Posté par Demolite, 12 juin 2009 à 12:25 | | Répondre
  • A n'importe quelle période de l'année, moi je craque !

    Posté par Sha, 12 juin 2009 à 13:25 | | Répondre
  • C'est malin du coup j'ai moi aussi envie de galette des rois en juin!!!

    Posté par AurelieW, 12 juin 2009 à 15:14 | | Répondre
  • La galette des rois, j'en mange quasiment qu'en début d'année mais vraiment je devrais en faire plus souvent, tu me donnes envie!

    Posté par palaisdeslys, 12 juin 2009 à 17:52 | | Répondre
  • superbe

    J'adore l'idée de la Galette des Rois à la Frangipane en plein mois de juin, elle est superbe et donne envie de te suivre sur cette réalisation.

    Posté par Thytange, 13 juin 2009 à 19:34 | | Répondre
  • il y a pas de saison pour les galettes, elle a l'air délicieuse!

    Posté par Pupuce, 15 juin 2009 à 16:08 | | Répondre
  • ce n'est pas franchement la saison, mais je crois que je serais prête à en manger toute l'année!

    Posté par helene06, 15 juin 2009 à 18:58 | | Répondre
  • Qu'on soit en juin ou pas, tu me donnes une part de ta galette et à coup sûr je la déguste

    Posté par PHILO, 16 juin 2009 à 13:11 | | Répondre
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