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La Boîte à sucre
24 septembre 2009

Tartelette Amandine

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Aujourd'hui, une petite recette relativement simple et qui ravira vos invités, autant pour la présentation que pour le goût. Ces tartelettes ont un petit goût de galette des rois que j'adore. La recette est pour 3 tartelettes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

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- 160g de farine
- 90g de margarine
- 20g de poudre d'amandes + 40g
- 1 œuf
- 30g de beurre
- 40g de sucre glace
- quelques gouttes de rhum blanc
- 2.3 abricots
- sel


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Faire la pâte brisée aux amandes : mélanger la farine, la margarine, les 20g de poudre d'amandes et une pincée de sel. Former une boule et la diviser en 3. Étaler les boules de pâte et les disposer dans les tartelettes beurrées ou recouvertes de papier sulfurisé. Faire cuire à blanc 10 à 15 minutes à 180°C.
A part, mélanger l'œuf, le beurre fondu, le sucre glace, les 40g de poudre d'amandes, le rhum et une pincée de sel. Verser dans les tartelettes et faire cuire 10 minutes à 180°C. Puis disposer les abricots coupés en tranches, saupoudrer de sucre et continuer la cuisson encore 5 minutes. Laisser tiédir.


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Commentaires
L
Ta présentation est super belle ! et les abricots avec du rhum...mmm!
L
Ta présentation est super belle ! et les abricots avec du rhum...mmm!
E
c'est beau!
A
Magnifique recette ! Gourmande comme j'aime... Je prend note!<br /> Bonne semaine et fin de mois.<br /> Bis !
Y
trop jolies tartelettes. amandes-abricots, ça doit être drôlement bon!!
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