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La Boîte à sucre
23 mars 2010

Caprice berrichon

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Voici une spécialité bien d'ici et pourtant on en trouve rarement dans les pâtisseries. Et quel malheur car c'est vraiment délicieux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

- 100g poudre d'amandes
- 50g sucre glace
- 50g noix hachées
- 2 blancs d'oeuf
- 50g de sucre
- une quinzaine de framboises

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Écraser les framboises à la fourchette  pour obtenir une purée de fruits. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et les noix hachées. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et les 50g de sucre. Les incorporer délicatement au mélange sec. Verser un peu de pâte au fond des moules beurrés (sur 1cm environ). Mettre une petite cuillère de purée de framboises au centre, puis couvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire  25 à 30 minutes à 150°C. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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11 mars 2010

Eton Mess

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Oulàààaa, que de retard dans mes recettes... Alors pour me rattraper voici une gourmandise tout droit venue de chez nos voisins anglais. On pourra dire ce que l'on veut sur leur cuisine, niveau desserts et petits gâteaux ils ont quand même de sacrées bonnes choses.
Ce dessert est enfantin si l'on veut aller très vite : on prend des fraises, de la chantilly en bombe et des meringues toutes prêtes, et le tour est joué !! Mais moi je me suis un petit peu plus embêtée (j'aime bien m'embêter en cuisinant !!) et j'ai fait les meringues et la chantilly.

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Temps de préparation : 3h

- des fraises
- de la crème fleurette et du sucre glace
- 125g sucre
- 2 blancs d'œufs
- un peu de jus de citron
- colorant rouge en poudre

Faire les meringues en montant en neige les blancs avec un peu de jus de citron, puis ajouter petit à petit les 125g de sucre. Colorer en rose. Mettre en poche à douille et déposer des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre cette plaque sur une autre plaque vide et faire cuire au moins 2h à 60.80°C avec la porte du four entrouverte. Laisser totalement refroidir.

Monter de la crème en chantilly avec du sucre glace selon votre goût.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Monter le Eton Mess dans des coupelles en intercalant fraises, chantilly et meringues écrasées. Servir bien froid.

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