Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
30 avril 2010

Smoothie Banane, Ananas, Orange et Son d'avoine

smoothie

Un super smoothie bien riche en vitamines, j'adore. Le son d'avoine apporte une texture unique !

Pour un grand verre :
- 2 oranges
- 3 bananes
- 2 tranches d'ananas frais
- 20g de son d'avoine

Mettre les fruits au frais 1h avant pour déguster ce smoothie bien froid. Passer les fruits à la centrifugeuse sans les peaux puis ajouter le son d’avoine et mixer. Verser dans un grand verre et déguster.

Publicité
Publicité
24 avril 2010

Riz au lait au caramel

100_8735

A la base, je ne suis pas fan du riz au lait. Je dirais même que je n'en mange pas depuis que je suis née !!! Mais mon homme adorant ça, il a fallut que je m'y mette, et d'un coup... RÉVÉLATION.. En goûtant dans la casserole.. Mhhhh mais c'est bon ça ! Bien sûr, j'ai testé plusieurs recettes avant de trouver la meilleure pour nous. Le soucis venait surtout de la cuisson du riz, qui était à chaque fois trop juste avec une seule cuisson au lait. Donc changement de technique, pré-cuisson à l'eau 10 minutes puis cuisson au lait. Et là c'est une merveille. En plus, associé à ma sauce caramel maison.. miammm miammm !

Temps de préparation : 30 minutes

- 170g riz rond
- 34cl lait
- 6cl crème
- 10g beurre
- 70g sucre
- 1/4 gousse de vanille

Caramel
- 30g sucre
- 25g sirop de sucre de canne
- 30g beurre
- 30g vergeoise
- 125g crème liquide
- fleur de sel

100_8734


D'abord la sauce caramel pour qu'elle ait le temps de refroidir et épaissir. Dans une casserole, mettre le sucre, le sirop de sucre de canne, le beurre, la vergeoise, le beurre et une belle pincée de fleur de sel. Porter à ébullition et attendre que le caramel brunisse (5 bonnes minutes). Retirer du feu, verser d'un coup la crème, mélanger et remettre sur le feu encore 3 à 4 minutes. Verser dans un bol froid et laisser épaissir.
Cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter puis verser dans une grande casserole avec le lait , la gousse fendue et grattée et le sucre. Porter à ébullition, laisser réduire puis ajouter le beurre et la crème. Retirer la gousse. Continuer la cuisson jusqu'à obtenir la bonne texture ainsi que le bon point de cuisson du riz. Laisser refroidir votre riz au lait. Au moment de servir, verser petit à petit du caramel (4 à 5 cuillères à soupe), bien mélanger (attention de ne pas en mettre de trop, mieux vaut mettre une saucière à côté et se resservir).


100_8737

17 avril 2010

Rocky Road

100_9721

Quand j'ai fait ces petites merveilles, le soleil n'était pas vraiment au rendez-vous alors les photos ne sont pas top. Mais qu'est ce que c'était bon.. Ces anglais ont quand même inventé des délices. Bon, pour ceux qui veulent faire attention au régime, on oublie !!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3h

- 60g crêpes dentelle
- 175g chocolats mélangés (des 3, pour finir les restes)
- 100g de guimauves
- 60g beurre
- 20g pépites de chocolat
- 1 grosse pincée de sel

Faire fondre les chocolats avec le beurre et le sel. Couper la moitié des guimauves en morceaux et les ajouter au chocolat qui fond. Une fois le tout bien fondu, verser dans un saladier, ajouter le reste des guimauves, les crêpes dentelle déjà réduites en morceaux. Finir par les pépites. Verser dans un moule recouvert de papier film. Mettre au frigo pour au moins 3h. Couper en morceaux et saupoudrer de sucre glace. 


100_9725

2 avril 2010

Guimauves au kiwi

100_9678

Dans mes variations de guimauves, je demande ... celle au kiwi !! Très original et inattendu je sais, mais tellement agréable de retrouver ce bon goût dans ces guimauves. Pour la recette, c'est toujours la même, il faut seulement remplacer le sirop par du sirop de kiwi, disponible dans toutes les grandes surfaces, et ajouter du colorant vert ! Ensuite on coupe dans la forme que l'on veut.

Les recettes sont par ici ...
Guimauves à la violette
Guimauves à la pêche
Guimauves à la fraise

100_9675

Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité