Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
29 mai 2010

Palets aux pistaches et amande amère

100_1138

Une petite déclinaison des palets aux raisins. J'adore me servir des pistaches salées du commerce dans les gâteaux, celles que l'on trouve au rayon gâteaux apéritifs. Ça donne vraiment beaucoup de goût et ça change énormément des pépites de chocolat, raisins secs etc...

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10.13 minutes

100_1140


- 100g farine
- 70g sucre
- 70g beurre fondu
- 40g pistaches salées
- 1 œuf
- 40g jus d'orange
- 4 à 5 gouttes d'extrait d'amandes amères

Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf, l'extrait d'amandes amères, la farine et le jus d'orange. Concasser les pistaches et les ajouter. Mettre une cuillère à café de pâte sur la plaque du four, bien les espacer et faire cuire 10 à 13 minutes à 170°C.


100_1139

Pour ceux et celles que ça intéresse, je serai à la brocante de Ciron (36) le dimanche 11 juillet, toute la journée avec mes petites friandises et petits gâteaux, ainsi qu'avec mes bijoux !!

Publicité
Publicité
21 mai 2010

Faux pudding mais vrai délice pour le 200ème !!

100_0989

Et bien, en ce moment je suis dans les gourmandises étrangères on dirait !! Je suis aussi un peu accaparée par la nouvelle boutique en ligne que je viens de créer pour vendre les bijoux que je crée. Alors mon temps sert surtout à créer pour réapprovisionner la boutique !
Si cela vous intéresse, c'est par ici !!

CRÉA FACILE, CRÉA MALIN !!

Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre pudding. Voilà ma recette fétiche. Ce n'est pas vraiment un vrai pudding anglais comme on en mange à Noël, celui-ci est surtout fait pour récupérer du pain dur et en faire un délice. J'adore sa consistance de flan et son goût de vanille. On en raffole à la maison alors je garde une grosse quantité de pain dur de côté.

100_0990

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h

- 280g pain rassis

- 4 œufs
- 80cL lait
- 2 cas vanille liquide
- 100g sucre
- 20g sucre vanillé
- beurre pour le moule

Couper le pain en gros morceaux et le mettre dans un saladier. Verser dessus le lait et laisser gonfler pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et les œufs. Mixer légèrement au mixeur plongeant pour enlever les trop gros morceaux. Beurrer un grand moule à manqué et verser dedans. Faire cuire 50 minutes à 1h à 180.200°C.

100_0991

Et puis ce post est déjà le 200ème, ça passe vite !! Alors merci à tous et toutes pour vos gentils messages et commentaires.
Ça me touche beaucoup et me pousse à toujours continuer à vous régaler.

9 mai 2010

Original Cookies

100_0774

Une petite recette de cookies tout simples, aux noix de pécan et pépites de chocolat. J'ai du essayé en tout une bonne dizaine de recette de cookies mais ça ne me convenait jamais ! Et puis cette recette est arrivé, elle a germé dans ma petite tête, j'y ai mis les ingrédients que j'aime et au final on les avale en un rien de temps !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes


100_0772


- 250g farine
- 100g beurre fondu
- 70g beurre 1/2 sel fondu
- 25g vergeoise brune
- 25g sucre blanc
- 1 œuf
- 25g beurre de cacahuètes
- 2 sachet sucre vanillé
- 20g pépites de chocolat
- 30g noix de pécan

Pour la recette, on va dire que c'est "very easy" !!! On mélange tous avec les mains pour former une boule compacte. On met cette boule 30 minutes au frigo. Ensuite on essaie de faire des galettes, imparfaites si possible, pas régulières. On fait cuire à 180°C pendant 9 à 12 minutes (mon temps de cuisson change de la 1ère à la 2ème tournée !! Donc on s'adapte). On laisse quand même refroidir un peu pour qu'ils durcissent légèrement. Et on dévore.


100_0775

3 mai 2010

Des macarons, juste pour le plaisir !

100_9757

Voilà les derniers nés : macarons vanille et macarons fruits rouges (confiture maison fraises framboises). La recette est toujours par ici. Pour les autres macarons, c'est par là. Régalez-vous !

 

100_9758

 

100_9762

 

100_9879

 

100_9883

2 mai 2010

Vanille Kipferl

100_9152

De nouvelles petites douceurs, découvertes et tout de suite adoptées !! Il faut bien sûr être fan de vanille et d'amandes (ce qui est largement notre cas à la maison ..).

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

- 35g sucre vanillé + 40g
- 120g beurre pommade
- 140g farine
- 60g poudre d'amandes
- 1 cac vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 50g sucre glace

Pétrir ensemble les 35g de sucre vanillé avec le beurre pommade, la farine, la poudre d'amandes, la vanille liquide et le sel. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Former des boudins de 3cm de diamètre et détailler des morceaux de 4cm de long. Faire cuire 10 minutes à 170°C sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir 15 minutes puis rouler les kipferls dans le mélange sucre glace + les 40g de sucre vanillé.

100_9153

Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité