Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
9 décembre 2010

Chocolat addict !

chocolat_addict

Bien sûr un peu de chocolat avant les fêtes ! C'est la valeur sûre, qui plaît à tout le monde.. surtout quand c'est fondant à l'intérieur comme ces petits "fondants-moelleux..." pas de nom officiel, mais c'est pas grave, tant qu'on les mange !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une douzaine de gâteaux :
- 110g de chocolat noir
- 35g de farine
- 80g de sucre
- 50g de vergeoise brune
- 2 œufs
- 7cL de lait
- 110g de beurre
- 1 cas de vanille liquide
- 1 pincée de sel

Mettre à fondre le chocolat avec le beurre, le sel et la vanille dans une petite casserole, à feu doux. A part, fouetter les œufs avec les sucres, la farine et le lait. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Graisser légèrement des moules en silicone, les remplir et faire cuire 10.12 minutes à 180°C. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

chocolat_addict_2

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Rien que du plaisir pour les gourmands, bonne soirée et bravo ! Jeanne
F
oooh du chocolat! rien que ce mot, ça donne envie.
F
hummmmmmmm !!!! ca a l'air délicieux !!
V
Incontournable chocolat si tendre et moelleux<br /> Je te souhaite un bon vendredi gourmand<br /> Bise, Valérie.
S
un bonheur pour les accros aux chocolats.... comme moi;<br /> biz,samia
Archives
Publicité
Publicité