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22 janvier 2011

Crème dessert à la Vanille

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Quand j'ai vu les petites crème façon Danette de ChefNini, j'ai tout de suite voulu tester. Les Danette sont délicieuses mais coûtent bien trop cher pour ce que c'est je trouve, alors si on peut les faire soi-même, c'est aussi bien !! Je me suis appuyée sur sa recette, en divisant les quantités et en faisant la texture qui nous plaît.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4h

Pour 4 verrines :
- 25cL de lait
- 15g de maïzena
- 60g de sucre vanillé
- 1 cas de vanille liquide
- 1/3 de gousse de vanille
- 2 cas de lait

Mettre les 25cL de lait dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille liquide, la gousse grattée et la maïzena. Porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Mettre de côté 1h. Au bout d'1h, fouetter à nouveau et ajouter les 2 cas de lait pour délayer un peu, puis verser dans les verrines et mettre au frigo 3h.

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D'autres recettes de petites crèmes

- Crème façon La Laitière

- Petites crèmes à la fleur d'oranger

- Crème Brûlée


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Posté par Jess b à 09:34 - Crèmes - Morceaux de Sucre [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème dessert à la Vanille

  • Pour terminer un repas, cette crème est légère et savoureuse
    Je te souhaite une belle journée
    Bise,Valéri€.

    Posté par Valérie, 22 janvier 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Superbes tes petites crèmes !

    Posté par Lucile, 22 janvier 2011 à 14:26 | | Répondre
  • elle me tente bien tes petites cremes

    Posté par babychocolate, 22 janvier 2011 à 22:35 | | Répondre
  • Miam ! t'as raison autant les faire maison c'est meilleurs ! bisous

    Posté par kakou, 23 janvier 2011 à 14:28 | | Répondre
  • De bien délicieuses petites crèmes maison !

    Bises

    Posté par Dan, 23 janvier 2011 à 18:41 | | Répondre
  • elles ont l'air delicieuses ces petites cremes!!

    Posté par Pupuce, 24 janvier 2011 à 11:21 | | Répondre
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