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16 février 2011

Mousse aux Noix

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Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour les fans. Pour le coup, mon homme n'a pas trop apprécié, trop de morceaux de noix, la peur des aphtes, moi j'ai cette chance de ne jamais en avoir !! Donc j'ai du manger toutes les verrines... trop dur LOL !!!!

Temps de préparation : 15 minutes

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Pour 6 verrines :
- 180g de ricotta
- 3 cas d'huile de noix
- 40g de vergeoise blonde
- 30g de noix
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- des cerneaux de noix de pécan

Concasser très finement les noix, les ajouter à la ricotta, puis ajouter l'huile, la vergeoise. Monter le blanc en neige avec le sel. L'ajouter délicatement. Dresser dans les verrines et décorer de noix de pécan.

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Posté par Jess b à 07:56 - Verrines - Morceaux de Sucre [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse aux Noix

  • Quelle délicieuse idée, c'est très original!

    Posté par Palaisdeslys, 16 février 2011 à 08:46 | | Répondre
  • Recette très originale je n'aurai jamais pensé pouvoir manger les noix de cette façon
    Bonne journée
    Bisous
    Andy

    Posté par Andy, 16 février 2011 à 10:59 | | Répondre
  • Superbe !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 février 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Original ces p'tites verrines ! bisous

    Posté par kakou, 16 février 2011 à 12:20 | | Répondre
  • ah bien sympa ces mousses

    Posté par chilubru, 16 février 2011 à 13:43 | | Répondre
  • c'est original et léger !

    Posté par clemence, 16 février 2011 à 14:19 | | Répondre
  • hum miam!! ca a l'air top merci pour la recette! j'avoue qu'en ce debut d'annee c'est la 1ere fois de ma vie (en 30 ans =) )que j'ai un aphte aie!! ca fait mal
    bizzz

    Posté par jess, 16 février 2011 à 21:26 | | Répondre
  • Tout comme toi, lorsqu'il y a des noix devant mon nez, je grignote non stop !!
    Ta mousse est une belle idée, qui s'accommodera avec beaucoup d'autres choses
    Je te souhaite un bon jeudi
    Valéri€.

    Posté par Valérie, 17 février 2011 à 07:26 | | Répondre
  • moi qui aime aussi les noix, tres tres tentante cette petite mousse
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 17 février 2011 à 07:47 | | Répondre
  • Jolie variation autour de la noix

    Posté par cecily, 17 février 2011 à 08:07 | | Répondre
  • delicieuse et excellente idée bravo et merci pour le partage

    Posté par babychocolate, 17 février 2011 à 09:42 | | Répondre
  • Très original !

    Posté par Lucile, 18 février 2011 à 18:51 | | Répondre
  • tu as mélangé noix de grenobles et noix de pécan. c'est original.

    Posté par marie, 20 février 2011 à 07:13 | | Répondre
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