>

16 février 2011

Mousse aux Noix

Mousse_noix

Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour les fans. Pour le coup, mon homme n'a pas trop apprécié, trop de morceaux de noix, la peur des aphtes, moi j'ai cette chance de ne jamais en avoir !! Donc j'ai du manger toutes les verrines... trop dur LOL !!!!

Temps de préparation : 15 minutes

Mousse_noix_2

Pour 6 verrines :
- 180g de ricotta
- 3 cas d'huile de noix
- 40g de vergeoise blonde
- 30g de noix
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- des cerneaux de noix de pécan

Concasser très finement les noix, les ajouter à la ricotta, puis ajouter l'huile, la vergeoise. Monter le blanc en neige avec le sel. L'ajouter délicatement. Dresser dans les verrines et décorer de noix de pécan.

Mousse_noix_3

D'autres recettes à base de noix

Tarte aux noix

Caprice berrichon

Muffins aux fruits secs d'automne


45625088_p51146823_p57143448_p

Posté par Jess b à 07:56 - Verrines - Morceaux de Sucre [13] - Permalien [#]