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22 février 2011

Clémentines pochées au sirop de citron et badiane

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Une recette fruitée malgré l'hiver persistant... Il faut prendre des clémentines fermes et de bonne qualité, pas abîmées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
- 4 clémentines
- 800mL d'eau
- 5 badiane
- 100g de sucre
- 150g de sirop de citron

Éplucher les clémentines. Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et le sirop, ajouter la badiane, porter à ébullition puis ajouter les clémentines, les laisser à peine 10 minutes à feu moyen. Enlever les clémentines ainsi que les badiane et faire réduire le sirop. Dresser le tout dans des petites cocottes.


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Posté par Jess b à 09:15 - Fruits - Morceaux de Sucre [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Clémentines pochées au sirop de citron et badiane

  • Très jolie recette ! bises

    Posté par Kakou, 22 février 2011 à 10:25 | | Répondre
  • Jolie version, j'adore les clémentines !!
    Bisous

    Posté par Eva, 22 février 2011 à 16:43 | | Répondre
  • Une belle idée pour cuisiner les fruits!

    Posté par Célaie, 22 février 2011 à 18:28 | | Répondre
  • Hello

    salut la boite à sucre, je décrouvre ton joli blog qui me parle, le sucré et moi on est pote comme tu as pu le voir!!
    Tu as de très jolies recettes, je reviendrais!!
    au fait si tu veux voter pour moi http://bit.ly/dSzAwI

    Posté par Mlle M., 22 février 2011 à 19:14 | | Répondre
  • magnifique version ca doit etre divin en bouche

    Posté par babychocolate, 22 février 2011 à 22:04 | | Répondre
  • ça me plait beaucoup avec ces épices
    bises

    Posté par cecile, 22 février 2011 à 22:45 | | Répondre
  • Excellent, frais et léger pour terminer un bon repas
    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€.

    Posté par Valérie, 23 février 2011 à 09:42 | | Répondre
  • un bon dessert gourmand et santé! Merci pour cette idée originale!

    Posté par Cook is good, 23 février 2011 à 17:31 | | Répondre
  • La photo est superbe , vraiment appétissant!
    bon week end !

    Posté par annebetty, 25 février 2011 à 19:17 | | Répondre
  • mmmh ça me tente bien cette recette pochée... pour ma part, je remplacerais bien la badiane (j'aime pas trop) , mais le reste, tip top! merci

    Posté par féenoménale, 27 février 2011 à 20:03 | | Répondre
  • Oo je n'avais pas vu cette recette qui est du genre de celles que j'adore, bravo!

    Posté par Mlle Pigut, 22 avril 2011 à 09:38 | | Répondre
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