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28 février 2011

Cannoli à ma façon

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Depuis que j'ai vu les Cannoli dans le Yummy n°1, j'ai eu envie d'en faire !! J'avais griffoné une recette il y a quelques temps, et la voilà à présent réalisée !! A ma façon, car je l'ai fait en forme de cône, pour les manger comme une glace... La crème est à base de mascarpone et non de ricotta.

Temps de préparation : 20 minutes

Pour 6 cannoli :

- 100g de farine

- 35g de blanc d'oeuf

- 15g de beurre fondu

- 10g de Cointreau (à défaut de Marsala)

- 20g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 150g de mascarpone

- 1 cas de fleur d'oranger

- 50g de sucre vanillé

- 20g de crème liquide

- des pépites et copeaux de chocolat

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Faire la pâte à cannoli en pétrissant la farine, le blanc d'oeuf, le beurre, le Cointreau et le sucre. Faire une boule et laisser reposer 1h. Au bout d'1h, l'étaler sur 2mm et tailler des triangles que l'on enroule autour des cônes en alu, bien souder au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faire chauffer la friteuse. Quand l'huile est chaude, dorer tout le tour et plonger dans la friteuse. Laisser 1 minute, c'est largement suffisant. Essorer sur du sopalin, enlever les cônes. Faire la crème en mélangeant le mascarpone, la fleur d'oranger, le sucre vanillé et la crème liquide. Ajouter ensuite les pépites et des copeaux. Dresser dans les cônes.

Cannoli

D'autres recettes à base de fleur d'oranger

Pana cotta

Salade d'orange

Mousseline

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Posté par Jess b à 19:58 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Cannoli à ma façon

  • une bien belle recette originale.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 28 février 2011 à 20:44 | | Répondre
  • Très jolis...ils doivent être très bons..la recette du Yummy me tentait bien aussi!

    Posté par Toque et Popote, 28 février 2011 à 20:56 | | Répondre
  • Cannoli

    Originale et certainement goûteuse. J'ajouterais aussi quelques petits morceaux de zestes d'oranges confits avec les pépites de chocolat. Hummm, à faire absolument! Merci pour cette recette.

    Posté par Flor, 28 février 2011 à 21:01 | | Répondre
  • très gourmand
    j'adore !
    bises

    Posté par cecile en balade, 28 février 2011 à 21:02 | | Répondre
  • je ne sais pas si ceux de ma mère sont tirés d'une recette originale, mais elle les farci avec de la brousse soit sucrée avec des fruits confits, soit chocolatée avec es fruits confits....un délice aussi.

    Posté par davpiaz, 01 mars 2011 à 08:58 | | Répondre
  • quant à la pâte, je pourrais lui demander à l'occasion sa recette....elle l'entoure autour de tubes fabriqués en canne à sucre et séchés et elle fait frire...ce qui permet de remplir d'un coté brousse sucrée et de l'autre au chocolat......

    Posté par davpiaz, 01 mars 2011 à 09:00 | | Répondre
  • Méga originale ta recette ! J'adore l'idée !! Merci pour ce joli partage ! bisous

    Posté par Kakou, 01 mars 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Un gourmande façon de réaliser ces cannolis … ils sont un régals à déguster au coin d'une rue de Rome avec un bel Italien lol
    Je te souhaite un bon mardi

    Valéri€

    Posté par Valérie, 01 mars 2011 à 13:20 | | Répondre
  • Très originale cette recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 mars 2011 à 14:18 | | Répondre
  • Bonjour Jess, tres interessant ton blog ! Je note cette super recette, merci du partage et a bientot

    Posté par rahel, 02 mars 2011 à 09:34 | | Répondre
  • miam les cannolis.j'avais adoré en italie et j'ai même acheté les tubes pour en faire. c'est bon avec des écorces d'orange confite

    Posté par marie, 07 mars 2011 à 07:26 | | Répondre
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