Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
9 juin 2011

Pana Cotta Citron/Citronnelle et son Coulis exotique

Pana Cotta citron citronnelle

Envie d'un dessert gourmand et rafraîchissant, doux et exotique à la fois !??? Cette pana cotta est pour vous. Une crème légère en gélatine, avec ce petit goût acidulé de citron et citronnelle infusée. Par dessus, un coulis express passion, anone et quelques nèfles pour terminer le tout. Servi bien froid, c'est un pur régal.

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2h

Pour 2 pana cotta :

- 15cL de crème liquide

- 30g de sucre blanc

- 1 feuille de gélatine

- 1/2 bâton de citronnelle

- du zeste de citron jaune

- 2 nèfles

- 1 fruit de la passion

- 1 anone

Pana Cotta citron citronnelle 2

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre la crème avrc le sucre, ajouter du zeste de citron et la citronnelle coupée en tronçons. Porter à frémissement à feu doux pour que les saveurs infusent bien. Passer au chinois quand c'est bien chaud, remettre dans ka casserole et ajouter la gélatine. Bien mélanger. Poser vos verrines inclinées sur une planche à découper par exemple puis verser la crème. Laisser refroidir tranquillement puis entreposer au frigo toujours en travers de la planche. Laisser 2h. Récupérer le jus du fruit de la passion, ainsi que la chair de l'anone. Bien mixer le tout. Verser sur les pana cotta. Terminer par les anones épluchées et coupées en tranches.

Pana Cotta citron citronnelle 3

Publicité
Publicité
Commentaires
M
original cette panna cotta. Je ne connaissais pas le nom anone mais j'ai lu que c'était de la pomme- cannelle ou du corossol. Tu confirmes. Merci et à bientôt.
A
très jolies photos , ce dessert doit être extra!<br /> bises , bon lundi
E
Superbe cette panna cotta !<br /> Bises
V
Une bien délicieuse variante<br /> Je te souhaite une très bonne fin de semaine en espérant une météo clémente.<br /> Valéri€
C
Je n ai jamais testé la citronnelle en sucré mais je l adore en salé donc ça me tente bien !!
Archives
Publicité
Publicité