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La Boîte à sucre
14 juillet 2012

Tartelettes Zébra

Tartelette Zébra

 

Des petites tartelettes finalement très faciles à réaliser et qui en jettent je trouve !! Elles ont un côté chic et tendance que j'aime beaucoup. Sur le même principe, on peut varier la ganache pour du chocolat blanc, et colorer la chantilly ou l'aromatiser différemment...

Temps de préparation : 1h

Pour 4 à 5 tartelettes :

- 1 pâte brisée

- 100g de chocolat noir

- 60g de crème liquide

- 1 pincée de sel

- 5 à 6 cac de cacao en poudre (non sucré ou sucré selon vos goûts)

Tartelette Zébra 2

- 50g de mascarpone

- 15g de vergeoise

- 100g de crème liquide à 30% MG minimum

- 1 peu de vanille liquide

Etaler la pâte brisée et découper 4 à 5 ronds. Les faire cuire à blanc au four à 180°C pendant 20 minutes. Réserver. Faire fondre le chocolat dans la crème liquide avec le sel et le cacao. Bien fouetter et laisser refroidir légèrement avant de mettre dans la poche à douille. Monter en chantilly le mascarpone avec la crème fleurette, le sucre et la vanille, elle doit être épaisse et bien se tenir. Mettre dans une poche à douille ronde. Dresser sur les tartelettes en alternant. Réserver au frais 1h minimum.

Tartelette Zébra 5

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Commentaires
M
je trouve le résultat vraiment très joli, bravo
C
Miam ! Qu'est ce qu'elles sont belles et appétissantes ces Tartelettes !!
L
Elles sont jolies comme tout ces tartelettes !
C
originales ces tartelettes.. j'aime bcp cette idée de couleur noir & blanc
T
Très jolis et très gourmands! Je t'en piquerais bien un!
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