Palmiers au boudin noir, pommes et oignons
1 rouleau de pâte feuilletée
du boudin noir
1 pomme
1 petit oignon
1 noix de beurre
sel - sucre
Eplucher la pomme, retirer le trognon, couper en petits morceaux. les faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un tout petit peu de sucre. Réserver.
Eplucher l'oignon, le hacher finement et le faire revenir dans une poêle avec du beurre. Saler. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée, étaler généreusement du boudin noir sur toute la surface. Parmeser des oignons et des pommes. Rouler les 2 extrémités vers le centre. Mettre 30 minutes au congélateur. Puis couper des tronçons de 1cm d'épaisseur maximum. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 190°C pendant 11 minutes, retourner les palmiers puis encore 5 à 10 minutes en surveillant régulièrement. A servir en apéro ou en entrée avec une salade.