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La Boîte à sucre
9 décembre 2014

Victoria Sponge Cake

Victoria sponge cake (2)

Voici une recette de base pour réaliser un gâteau à étages type "Wedding cake". Il a très bon goût, est très moelleux (comme vous pouvez le voir avec le doigt de mon fils !!) et surtout il se tient très bien. On peut le couper en 3 épaisseurs. Prévoyez par contre une longue cuisson et un temps de repos pour le faire refroidir avant de le couper.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h minimum

Pour un gros gâteau (8 personnes) :

- 200g de sucre

- 200g de beurre mou à température ambiante

- 200g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cas de vanille liquide

- de la fleur de sel

Au robot, mettre à fouetter le sucre et le beure. Ajouter les oeufs 1 à 1, puis le sel et la vanille. Finir par la farine et la levure. Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de diamètre (par + sinon votre gâteau sera + plat). Chemiser les parois avec du papier sulfurisé afin de gagner encore + de hauteur de gâteau. Verser la pâte et faire cuire à 170°C pendant 1h à 1h15. Recouvrir de papier alu quand la coloration sur le dessus est bonne. Laisser refroidir complètement.

Victoria sponge cake

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