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La Boîte à sucre
11 mai 2015

Gâteau roulé à la confiture fraises/fleur d'oranger

Gâteau roulé confiture

C'est loin d'être une recette compliqué, plutôt une association de saveurs qui fonctionne bien je trouve. Il suffit juste de faire une génoise et d'avoir un pot de bonne confiture de fraises pas trop sucrée, et un peu de fleur d'oranger et le tour est joué. Je vais par contre vous donner ma technique pour obtenir une génoise bien moelleuse et un beau roulé qui ne casse pas.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation après cuisson : 15 minutes

Pour la génoise, suivre la recette de base, vous pouvez bien sur colorer votre génoise avant la cuisson pour obtenir un joli gâteau pour enfant par exemple. Ne pas "surcuire" la génoise, au doigt elle doit être moelleuse. Sortir la génoise du four, décoller le papier sulfurisé délicatement. Puis prendre un torchon, le passer sous l'eau entièrement, puis l'essorer, l'étendre sur une table, poser la génoise dessus (joli côté dessous) puis rouler la génoise sur elle même avec le torchon mouillé. L'enrouler dans le torchon humide et laisser de côté 10 minutes. Prendre quelques cuillères de confiture de fraises, ajouter de la fleur d'oranger et un peu de cannelle si vous aimez. Dérouler délicement la génoise du torchon, tartiner de confiture sans en mettre trop sinon cela va déborder, puis rouler serré la génoise en partant d'un côté. L'envelopper dans du papier film bien serré en fermant les bouts puis mettre au frigo jusqu'au moment de déguster. Avant de servir, couper juste les 2 extrémités qui ne sont pas régulières.

Gâteau roulé confiture (2)

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