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La Boîte à sucre
12 mars 2016

Pudim de Leite

Pudim de Leite
Le Brésil fait parti des pays qui me fascinent, et leur culture culinaire également. Je suis tombée sur cette recette vraiment facile à faire et régressive à souhait. Là-bas ils font en général un grand Pudim de Leite, moi je l'ai adapté à nous 2 pour...
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13 juin 2015

Pana cotta, gelée de rhubarbe aux fraises des bois

Pana cotta, gelée de rhubarbe aux fraises des bois
Quel bonheur de pouvoir réaliser des desserts avec les récoltes du jardin. Je continue avec ma rhubarbe, et je l'associe cette fois à la douceur de nos fraises des bois, qui poussent très sauvagement dans le jardin et se développe à vitesse grand V depuis...
11 février 2015

Pana Cotta Coco/Vanille, sauce chocolat

Pana Cotta Coco/Vanille, sauce chocolat
Voici un dessert très rapide à préparer pour un soir, avec des saveurs toutes douces. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2h Pour 3 pana cotta : - 120g de lait de coco - 190g de crème liquide - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatine - de...
11 février 2014

Petits pots de crème au biscuit

Petits pots de crème au biscuit
Les petits pots industriels pour bébé, je n'en raffole, on ne retrouve quasiment jamais le goût originel des ingrédients. Mais il y en a un dont je raffole, ce sont les petits pots goût biscuit ! Ils sont doux et ce goût est génial. Alors j'ai voulu tester...
11 septembre 2013

Ilots flottants à la fève tonka

Ilots flottants à la fève tonka
Une petite idée sympa et finalement rapide à faire. J'ai changé la forme des blancs en neige pour présenter des desserts tout mignons. La crème anglaise peut être aromatisée à ce que l'on veut en plus. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos...
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26 juillet 2013

Pana cotta verveine citronnelle et ses fruits rouges

Pana cotta verveine citronnelle et ses fruits rouges
Une petit pana cotta bien fraîche et qui change des saveurs classiques. J'ai fait infuser dans ma crème des feuilles de mon pied de verveille citronnelle. Accompagnée de fruits rouges du jardin c'est un délice. A déguster bien frais ! Pour 4 petites verrines...
2 décembre 2012

Pana cotta à l'avocat et vanille

Pana cotta à l'avocat et vanille
Je vois déjà vos yeux écarquillés en lisant le titre ! Mais oui, l'avocat étant un fruit, cette idée m'est venue d'un coup de tenter de l'incorporer dans un dessert. Et puis la texture de l'avocat est géniale dans une pana cotta, c'est tellement onctueux....
2 novembre 2012

Crème prise à la réglisse et vanille

Crème prise à la réglisse et vanille
La réglisse et la vanille sont pour moi 2 saveurs qui s'accordent à merveille. Ce sont des goûts assez puissants et sur les desserts c'est génial. J'ai utilisé cette fois un bâton de réglisse que j'ai râpé. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson...
30 août 2012

Pana cotta à l'orange et au citron

Pana cotta à l'orange et au citron
On est en été mais j'adore cuisiner l'orange et le citron tout l'année. Surtout pour donner du punch à une pana cotta. Je l'ai accompagnée de jolis petits sablés à l'orange également. Parfait pour une fin de repas toute légère mais quand même gourmande....
25 août 2012

Blanc manger coco des Antilles

Blanc manger coco des Antilles
Envie d'un peu d'exotisme car ne ne sommes pas partis en vacances cette année. Alors les îles viendront à nous !!! On se console comme on peut LOL ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2h Pour 4 petits blanc manger ou 2 grands : - 20cL...
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