Chamallows maison à la Pêche
Je poste une petite recette pour vous faire patienter jusqu'à mardi (vacances de 5 jours), j'ai quelques minutes de libre vu que nos examens sont annulés depuis 2 jours pour cause de ...
Donc recette de chamallows pour se réconforter, que j'ai faite avant les vacances pour mes collègues de fac et pour des amis qui en demandent depuis longtemps. Je les ai faits à la pêche cette fois et c'était encore mieux que les dernières fois à la fraise et à la rose.
La recette reste toujours la même, on ne change pas une équipe qui gagne !!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24h
- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blancs d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de pêche
- colorant orange (moi j'avais que du rouge)
+ sucre glace
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel.
Mettre
le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand
la température arrive à 1115.120ºC, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer
du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter
(soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors
comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine
égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser
un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la
guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à
température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au
bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord
en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.
Je vous souhaite encore une Bonne Année 2009 !