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La Boîte à sucre
5 mars 2016

Pâte de speculoos express : 1 minute

Pâte de speculoos express : 1 minute
Une petite envie gourmande pour accompagner vos crêpes, gaufres ou pancakes ?? Voici une recette inratable et réalisée en 1 minute et qui ravira vos invités à coups sûrs ! Temps de préparation : 1 minute (juste histoire de sortir les ingrédients !!) Pour...
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11 avril 2015

Pâte à tarte express au tupperwear !

Pâte à tarte express au tupperwear !
Voici une recette extrêmement rapide et simple pour réaliser un fond de tarte sucré ou salé. Et sans se salir les mains car tout se fait dans un tupperwear avec un peu d'huile de coude !! Essayez, vous serez bluffés ! Pour une tarte : - 250g de farine...
28 janvier 2015

Mousse au chocolat : recette de base

Mousse au chocolat : recette de base
Voici une recette toute simple pour une copine qui adore la mousse au chocolat !! J'espère que cette recette lui permettra de la réussir et de se régaler !!! Allez Sophie, au boulot !! C'est une recette vraiment tout simple et le plus important est d'utiliser...
28 juin 2014

Sauce caramel à la fleur de sel

Sauce caramel à la fleur de sel
50g de beurre 1/2 sel (à défaut du beurre doux et de la fleur de sel) 50g de vergeoise blonde 40g de miel doux (type miel de printemps) 3 à 5 cas de crème liquide Faire fondre le beurre avec la vergeoise, et le miel. Laisser blondir sans mélanger pendant...
19 janvier 2014

Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée maison
Faire une pâte feuilletée n'est pas si difficile que ça, il faut juste du temps devant soi et de bons ingrédients. Ensuite, il vaut mieux en faire + que ce que vous avez besoin et en congeler pour une prochaine utilisation. Temps de préparation : 3h Pour...
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21 novembre 2013

Sablé breton

Sablé breton
Une petite merveille cette recette, on a l'impression de voyager en Bretagne en 1 seule bouchée. Le goût est là, la texture est là ! Je suis fan. Et en plus c'est vraiment très simple. Pour 12 gros sablés : - 2 jaunes d'oeuf - 120g de sucre - 120g de...
13 octobre 2013

Pâte à choux

Pour la pâte à choux (pour 15 gros choux) : - 100g d'eau - 100g de lait - 1 pincée de sel - 2 cac de sucre - 90g de beurre - 110g de farine - 200g d'oeufs (environ 4) Préchauffer le four à 235°C. Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau, le...
4 septembre 2013

Pâte sucrée : recette et cuisson à blanc

Pâte sucrée : recette et cuisson à blanc
Pour des fonds de tarte, à mi-chemin entre pâte brisée et pâte sablée pour moi. Elle donne un goût + prononcé et sympa à vos tartes et est plus croustillante je trouve. J'en profite pour inaugurer une nouvelle catégorie, les "recettes de base". Cela me...
20 août 2013

Crème anglaise à la vanille

Pour 1 bol de crème: - 375mL de lait - 3 jaunes d’oeuf - ½ gousse de vanille - 75g de sucre - de la vanille liquide Blanchir les jaunes avec le sucre. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la vanille liquide, et la gousse fendue en 2 et...
18 août 2013

Pâte à crêpes sucrée

Temps de préparation : 5 minutes Pour une douzaine de petites crêpes ou 8 grandes : - 2 oeufs - 1/4L de lait - 125g de farine dont 25g de farine de sarrazin - une pincée de fleur de sel - 2 cas de sucre - 25g de beurre fondu - un peu d'eau de vie Fouetter...
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