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La Boîte à sucre
27 juillet 2009

Petits cakes moelleux à la noix de coco

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Me revoilà après une semaine d'absence, non pas que je sois partie en vacances, mais mon homme, lui, est en vacances depuis une semaine alors on profite !!! Cette semaine encore je ne serais pas souvent présente, on va vadrouiller dans le coin, et profiter du beau temps revenu après 1 semaine d'orages intensifs !
Je vous laisse donc avec une douceur de petit cake ! Ils sont partis à une vitesse...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


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- 110g noix de coco râpée
- 1 œuf
- 2 blancs d'œuf
- 30g beurre fondu
- 70g sucre
- 14cL lait
- 100g farine
- 1/2 sachet levure chimique

Pour la recette ==> On mélange tous les ingrédients sans se poser de question !! Ensuite on beurre des petits moules individuels ou un grand moule à cake. On verse la préparation, et on fait cuire 20 minutes à 180°C pour les petits et 30 à 40 minutes pour le grand. On laisse refroidir puis on se jette dessus !
Pour + de gourmandises, on ajoute des pépites de chocolat et on recouvre d'un glaçage au chocolat noir. Miamm...


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Bonne semaine à tous !

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20 juillet 2009

La Glace Vanille maison, un vrai délice !

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C'est ma première glace depuis que l'on a un beau congélateur qui peut bien glacer le bol de la sorbetière. Et mon homme en raffole déjà ! 2 fois que j'en fais en 2 semaines, ça part à une vitesse... Et c'est un jeu d'enfants, après avoir une sorbetière ça aide vraiment pour avoir la texture glace.

Temps de préparation : 25 minutes - 2h repos - 25 minutes

- 300mL lait entier
- 1/2 gousse de vanille
- 130g sucre
- 3 jaunes œuf
- 10g vanille liquide
- 250mL crème fleurette

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Mettre le bol de la sorbetière au congélateur, bien à plat au moins 24h à l'avance.
Faire une crème anglaise en faisant bouillir le lait avec la vanille liquide et la gousse grattée. A part fouetter les jaunes avec le sucre. Verser ensuite le lait bouillant dessus, bien fouetter le tout. Puis remettre dans la casserole, sur feu doux et vanner doucement avec la cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe. Couper le feu et mettre la crème dans un saladier bien froid et entreposer 2h au frigo.
Au bout de 2h, ajouter la crème fleurette froide, bien mélanger et turbiner à la sorbetière environ 25.30 minutes. Mettre dans un récipient qui se ferme hermétiquement et conserver au congélateur.
Si vous n'avez pas de sorbetière, je suppose que le mieux est de mettre la crème anglaise dans le récipient hermétique, de mettre au congélateur et de mélanger cette crème toutes les 30.45 minutes pendant 3 à 4h !!

 
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16 juillet 2009

Muffins à la Vanille

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Gros weekend de 4 jours bien chargé (crémaillère, anniversaire, pièce montée...), et en voilà un petit aperçu... (c'est ma toute première pièce montée alors soyez indulgents SVP !!!).

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Je vous propose alors une recette toute simple pour se reposer, mais super super bonne ! Ces muffins ont un goût terrible, on ne peut pas y résister.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20.22 minutes

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- 250g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g sucre
- 1 pincée de sel
- 25cL lait
- 1 œuf
- 70g beurre fondu
- 1 cas vanille liquide


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Mélanger d'un côté les ingrédients secs : farine - sucre - sel - levure. A part, mélanger les ingrédients liquides : lait - œuf - beurre fondu - vanille. Verser le liquide sur le solide et mélanger grossièrement (il doit rester des grumeaux). Verser la pâte dans les caissettes aux 3/4. Faire cuire 20.22 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de déguster.
On peut aussi ajouter des pépites de chocolat.


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10 juillet 2009

Napolitain

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Une envie m'a prise de vouloir faire des gâteaux comme ceux du commerce ! J'avais déjà essayé le snickers mais c'était pas très concluant. Alors voici maintenant le napolitain, bien plus facile à réaliser et surtout très bon, meilleur que l'original plein de conservateurs et autres...
Il faut juste avoir un peu de temps devant soi.

Temps de préparation : 2h

1ère génoise :
- 3 œufs
- 90g sucre
- 30g beurre fondu
- 90g farine

2ème génoise :
- 3 œufs
- 90g sucre
- 30g beurre fondu
- 90g farine
- 2 cas cacao

Ganache :
- 80g chocolat noir
- 80g crème
- 10g cacao en poudre

+ noix de coco râpée ou copeaux de chocolat blanc pour le décor

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Faire la 1ère génoise : fouetter au fouet électrique au bain marie les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que cela double de volume. Retirer du bain marie et ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant délicatement. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné (carré ou rectangle c'est mieux). Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Faire la 2ème génoise : idem que ci-dessus en incorporant le cacao en même temps que la farine. Laisser refroidir les 2 génoises.
Faire la ganache en faisant chauffer la crème puis en la versant sur le chocolat, ajouter le cacao et bien mélanger l'ensemble. Étaler une bonne couche de ganache sur la 1ère génoise, disposer la 2ème génoise au chocolat dessus, encore une couche de ganache puis saupoudrer de noix de coco. Mettre au moins 1h au frigo puis découper en carrés, rectangles, losanges, triangles etc...

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6 juillet 2009

Mes Amarettis

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Voilà des petits gâteaux que je n'arrête pas de faire. Tout le monde adore ça et c'est ultra rapide (comme tu le sais Cindy !!) et facile à faire.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

- 2 blancs d'œuf
- 130g sucre glace
- 200g poudre d'amandes
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

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Fouetter ensemble les blancs d'œuf et le sucre glace. Ajouter l'extrait d'amandes amères. Puis ajouter progressivement la poudre d'amandes en mélangeant avec une spatule. Mettre dans une poche à douille lisse et faire des petits rochers sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de déguster.


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Et puis j'en profite pour déclarer que officiellement je suis titulaire de la Licence d'espagnol, mention Assez bien !!

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2 juillet 2009

Petits moelleux aux groseilles et seigle

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Me revoilà, par cette horrible chaleur ! Je vous apporte des petites douceurs que j'ai faites pour mon homme et ses copains quand ils ont été au Hellfest ! Au moins, ils avaient quelque chose dans l'estomac avant de démarrer une journée entière de concerts.
La recette est très simple encore une fois, mais c'est une valeur sûre. A faire avec n'importe quel fruit rouge d'ailleurs.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


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- 90g farine
- 120g sucre glace
- 90g beurre fondu
- 3 blancs d'œuf légèrement battus
- 50g flocons de seigle
- 100g groseilles

Mélanger ensemble les blancs un peu fouettés avec le sucre glace, ajouter la farine et le beurre fondu. Finir par les flocons de seigle et les 3/4 de groseilles. Verser dans les petits moules en silicone légèrement beurrés. Mettre dessus les dernières groseilles. Faire cuire 15 minutes à 160°. Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.


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Bonnes Vacances à tous !

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