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La Boîte à sucre
7 février 2007

Mousse roquefort pomme

mousse_roquefort_pomme

1 blanc d'oeuf

70g de ricotta

20g de roquefort

20g de crème

20mL de jus de pomme

de la fleur de sel

des noix

 

Passer 1 pomme à la centrifugeuse pour en extraire 20mL (boire le reste bien frais !!). Mélanger ensemble la ricotta, le roquefort, le jus de pomme, la crème. Ajouter de la fleur de sel. Le goût doit être assez prononcé avant d’ajouter l’œuf battu en neige. L’incorporer délicatement et verser dans des verrines. Laisser au frais au moins 2h. Décorer au moment de servir avec quelques noix concassées.

 

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5 février 2007

Rouleaux de printemps aux légumes

rouleaux_printemps1

1 escalope de dinde ou 1 dizaine de crevettes

1/2 poivron

1 courgette

1 paquet de vermicelles de riz

5 à 6 galettes de riz

de la salade

de la menthe fraîche

 

Faire cuire la dinde et la couper en longs bâtonnets ou alors décortiquer les crevettes. Couper également en bâtonnets le poivron et la courgette. Faire cuire les vermicelles et bien les égoutter et les refroidir. Faire ramollir les galettes de riz dans de l’eau tiède. Disposer la salade à un bout avec un peu de menthe ciselée, mettre dessus la dinde ou les crevettes, les légumes et des vermicelles. Rouler sur eux-mêmes en rabattant bien les côtés. Servir bien frais.

3 février 2007

Tartinades au fromage de chèvre

tartinades1

Pour la tartine salée

de la faisselle de chèvre

de la fleur de sel et du curcuma

du basilic frais

de la ciboulette fraîche

1 tranche de pain de campagne

 

Pour la tartine sucrée

de la faisselle de chèvre

du sirop d'érable

des flocons d'épeautre

des noix de pécan

1 tranche de pain de campagne

 

Faire griller des tranches de pain de campagne. Pour la tartinade salée, mélanger la faisselle avec de la fleur de sel et du curcuma, ajouter les herbes fraîches ciselées. Disposer sur la tranche de pain. Pour la tartinade sucrée, mélanger la faisselle avec le sirop d’érable, les flocons d’épeautre, et des noix de pécan. Disposer sur la tranche de pain.

 

1 février 2007

Nuggets light aux germes de blé

nuggets

2 escalopes de poulet

de la farine bio semi-complète

2 blancs d'oeuf

des germes de blé

de la fleur de sel

un peu d'huile de colza

 

Découper les escalopes de poulet en lamelles de 1cm de large sur 8cm de long environ. Préparer 3 assiettes, mettre la farine dans la 1ère, les blancs d’oeuf dans la 2nde et des germes de blé avec un peu de fleur de sel dans la 3ème. Passer successivement les morceaux de poulet dans les 3 assiettes en tapotant et en enlevant l’excédent à chaque fois. Faire chauffer 2 cas d’huile dans une poêle et y mettre les nuggets. Les faire dorer 3 minutes de chaque côté (si besoin, finir la cuisson au four).

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