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La Boîte à sucre
7 janvier 2009

Chamallows maison à la Pêche

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Je poste une petite recette pour vous faire patienter jusqu'à mardi (vacances de 5 jours), j'ai quelques minutes de libre vu que nos examens sont annulés depuis 2 jours pour cause de ...


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Donc recette de chamallows pour se réconforter, que j'ai faite avant les vacances pour mes collègues de fac et pour des amis qui en demandent depuis longtemps. Je les ai faits à la pêche cette fois et c'était encore mieux que les dernières fois à la fraise et à la rose.


La recette reste toujours la même, on ne change pas une équipe qui gagne !!


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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 24h

- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blancs d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de pêche
- colorant orange (moi j'avais que du rouge)
+ sucre glace

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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel.
Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition. Quand la température arrive à 1115.120ºC, monter les blancs en neige. Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter (soit vous avez un kitchen aid et dans ce cas c'est simple, ou alors comme moi vous demandez un coup de main !). Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant. Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique). Tapisser ensuite le dessus de sucre glace. Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace. Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.

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Je vous souhaite encore une Bonne Année 2009 !


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Commentaires
C
Hum!!! j'adore les chamallows et les autres gourmandises sur le blog sont très attirantes aussi!
S
Es-que quelqun en a Déja fait ces chamallows ? Car je vien d'en faire, mais c'est super liquide dans le moule, je sais qu'il faut attendre 12 h avant de démouler, mais je me demande si sa va durcir ...<br /> <br /> STP si quelqun pouvait répondre se serait super sympa .
S
Où es-qu'on trouve les feuilles de gélatine ?<br /> <br /> J 'en ai Vraiment envie, ils sont superbe ! =)<br /> & Je pense qu'on peut ajouter n'importe quel sirop <br /> pour avoir plein de gout différent ! <br /> Mais a la Pêche sa a l'air Sublime ! =)
M
Quel talent ! Ca parait très facile en lisant la recette .........pas sûr que je sois assez douée pour arriver à les faire. Mais j'ai bien envie de relever le défi !<br /> Michèle
J
ces chamallows sont magnifiques, a la peche en +, superbe!!
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