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La Boîte à sucre
25 octobre 2014

Pains Pita

Pains pita

Quand on a goûté à des pitas maison, on ne peut plus en acheter dans le commerce. Ok, c'est un peu + long à faire que d'ouvrir un sachet, mais franchement, ce moelleux et cette bonne odeur de farine, c'est un régal !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de levée : 1h30 + 30 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Pour 8.9 pitas :

- 500g de farine

- 300g d'eau tiède

- 1 sachet de levure francine

- 10g d'huile d'olive

- 7g de sel

- 1g de levure chimique

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède pendant 5 minutes. Mettre à pétrir la farine avc le sel, l'huile, la levure chimique, le reste de l'eau. Ajouter la levure diluée et pétrir encore 5 bonnes minutes. Mettre dans un récipient la pâte, saupoudrer de farine et laisser lever 1h30. Détailler 8 à 9 pitas, former des boules et les poser sur du papier sulfurisé fariné. Laisser encore 20 à 30 minutes. Faire préchauffer le four à 235°C. Prendre 1 boule et l'étaler finement (2.3mm) en formant un cercle ou ovale. Faire cuire les pitas 2 par 2 pendant 8 minutes à 235°C.

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18 octobre 2014

Petits biscuits génoise {sans PLV}

Petits biscuits génoise sans PLV (2)

Ces biscuits sont parfaits pour les enfants ou bébés qui sont APLV (allergiques aux protéines de lait de vache). Certaines me comprendront quand je dis qu'il est difficile de trouver dans le commerce des petites gâteaux style boudoirs mais qui ne contiennent pas de PLV. Donc j'ai décidé de les faire moi-même. Et mon bout d'chou a adoré ! Tout le monde peut évidemment les dévorer.

On peut également s'en servir comme base pour un grand gâteau, dans ce cas, doubler les proportions.

Temps de prépatation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour une douzaine de petits biscuits :

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 35g de sucre complet type rapadura

- 25g de farine de petit épeautre

- 1 cas d'huile

Fouetter l'oeuf dans un cul de poule avec le sel, mettre sur un bain-marie moyen et fouetter sans cesse, le mélange va doubler de volume en cuisant. Ajouter à la fin le sucre, la farine et l'huile sans faire remonter le mélange. Verser dans des petits moules à financiers et faire cuire 12 minutes à 200°C.

Petits biscuits génoise sans PLV

 

11 octobre 2014

Fondant au citron et fromage blanc

Fondant au citron et fromage blanc (3)

Une petite douceur facile à réaliser encore une fois et qui est très fraîche pour une fin de repas.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 8 fondants :

- 3 oeufs

- 1 pincée de fleur de sel

- 150g de lemon curd

- 150g de fromage blanc

- 40g de farine

- 40g de sucre

Mélanger tous les ingrédients. Verser dans des caissettes en papier et faire cuire 20 minutes à 160°C. On peut décorer avec quelques graines de pavot !

Fondant au citron et fromage blanc

4 octobre 2014

Financiers à la farine de noix et framboises

Financier farine noix et framboises (2)

Une 2ème recette pour tester ma farine de noix ramenée de Dordogne. Elle est vraiment puissante en goût c'est un délice de sentir tous ces arômes de noix. Associée à la framboise fraîche, cela fait un mélange extra.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10.15 minutes

Pour une douzaine de financiers :

- 3 blancs d'oeuf

- 50g de sucre glace

- 20g de farine de noix

- 20g de farine classique

- 20g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 12 framboises fraîches

Fouetter les blancs d'oeuf avec le sucre, les farines, le sel et la poudre d'amandes. Verser dans les moules à financiers légèrement graissés, poser une framboise sur chaque et faire cuire à 160°C pendant 10 à 15 minutes.

Financier farine noix et framboises (3)

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