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La Boîte à sucre
28 février 2016

Caramels au chocolat

Caramels au chocolat

Pour la St Valentin, j'ai juste eu envie de faire des petites douceurs à picorer.. en forme de coeur bien sûr ! Mais on peut faire toutes les formes possibles pour toutes les occasions possibles ! Et c'est d'une simplicité déconcertante, les enfants vont adorer. C'est parfait également pour finir les restes de tablettes de chocolat entamées.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 2h

Pour un bol :

- 100g de guimauves

- 1 bouchon d'eau

- 45g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

- 100g de chocolats mélangés (prédominance de chocolat noir pour ma part)

Dans une casserole, mettre la guimauve avec l'eau, le sel et le beurre, laisser fondre complètement à feu doux. Ajouter ensuite le chocolat et laisser fondre doucement également. Bien mélanger et verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Choisir la taille du plat en fonction de l'épaisseur que vous voulez pour les chocolats. Laisser au frigo 2h. Découper à l'emporte pièces ou avec un couteau. J'en saupoudre certains de cacao en poudre. Ils se conservent très bien plusieurs jours.

Caramels au chocolat2

 

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Commentaires
K
Très beaux ces caramels !!
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