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La Boîte à sucre
1 février 2007

Nuggets light aux germes de blé

nuggets

2 escalopes de poulet

de la farine bio semi-complète

2 blancs d'oeuf

des germes de blé

de la fleur de sel

un peu d'huile de colza

 

Découper les escalopes de poulet en lamelles de 1cm de large sur 8cm de long environ. Préparer 3 assiettes, mettre la farine dans la 1ère, les blancs d’oeuf dans la 2nde et des germes de blé avec un peu de fleur de sel dans la 3ème. Passer successivement les morceaux de poulet dans les 3 assiettes en tapotant et en enlevant l’excédent à chaque fois. Faire chauffer 2 cas d’huile dans une poêle et y mettre les nuggets. Les faire dorer 3 minutes de chaque côté (si besoin, finir la cuisson au four).

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30 janvier 2007

Bouillon Asiatique aux Champignons et au Porc

bouillon_porc_champignons

Pour 3 personnes

- 1L de bouillon de poule

- 1 lamelle de gingembre frais

- 4 cas de sauce soja sucrée

- 2 cas de vinaigre de riz

- 1 cas de mirin

- des nouilles Udon

- 1/2 carotte

- 1 morceau de porc

- de la fleur de sel et du basilic frais

- des champignons de Paris et des champignons séchés

Faire 1L de bouillon de poule (avec du cube bio). Y faire mariner le gingembre pendant 5 minutes puis le retirer. Ajouter la carotte coupée en julienne assez épaisse (2.3mm). Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Réhydrater à part quelques champignons séchés (shitake, noirs, cèpes…). Ajouter un peu de cette eau de champignons dans le bouillon. Couper ces champignons en morceaux + petits et les ajouter. Couper vos champignons de Paris en lamelles. Couper le porc en lamelles fines. 15 minutes avant de passer à table, ajouter les champignons dans le bouillon chaud, sur feu moyen. Puis ajouter les morceaux de porc et enfin les pâtes. A la fin terminer par le basilic frais, servir bien chaud quand les nouilles et le porc sont cuits.

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