Bouillon Asiatique aux Champignons et au Porc
Pour 3 personnes
- 1L de bouillon de poule
- 1 lamelle de gingembre frais
- 4 cas de sauce soja sucrée
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 cas de mirin
- des nouilles Udon
- 1/2 carotte
- 1 morceau de porc
- de la fleur de sel et du basilic frais
- des champignons de Paris et des champignons séchés
Faire 1L de bouillon de poule (avec du cube bio). Y faire mariner le gingembre pendant 5 minutes puis le retirer. Ajouter la carotte coupée en julienne assez épaisse (2.3mm). Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Réhydrater à part quelques champignons séchés (shitake, noirs, cèpes…). Ajouter un peu de cette eau de champignons dans le bouillon. Couper ces champignons en morceaux + petits et les ajouter. Couper vos champignons de Paris en lamelles. Couper le porc en lamelles fines. 15 minutes avant de passer à table, ajouter les champignons dans le bouillon chaud, sur feu moyen. Puis ajouter les morceaux de porc et enfin les pâtes. A la fin terminer par le basilic frais, servir bien chaud quand les nouilles et le porc sont cuits.