Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
2 octobre 2013

Tarte aux pommes revisitée à ma manière

Tarte pommes crumble

 

Une petite fantaisie que je voulais essayer ! La simple tarte aux pommes revisitée de manière plutôt amusante et différente. Une base de pâte à crumble et un gros dôme de pommes juste revenues à la poêle, un vrai délice tout simple.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes :

- de la pâte à crumble

- 8 pommes

- du sucre vanillé ou du sucre et de la vanille liquide

- du beurre salé

- de la cannelle

 

Réaliser la pâte à crumble. On peut ajouter quelques gouttes d'eau pour former une boule + compacte. Etaler avec les mains la pâte dans un grand cercle à pâtisserie, sur 5mm d'épaisseur maximum. Bien égaliser la surface et faire cuire 20 minutes à 180°C.

Eplucher les pommes, retirer les trognons. Couper en morceaux. Faire revenir ces morceaux dans du beurré salé, ajouter le sucre, la vanille et la cannelle. Attention de ne pas trop les cuire pour ne pas faire une compote. Dresser ces pommes en dôme sur la pâte. Décorer avec d'autres fruits et réserver au frigo pendant au moins 1h.

Tarte pommes crumble (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
quelle délicieuse idée! j'ai vu une tarte du même genre ce we dans une brûlerie à mont saint sauveur... très sympa!
V
une tarte dome. c'est très sympa et le meilleur ce sont les pommes dans la tarte
G
Originale
V
Très sympa cette tarte revisitée, j'aime beaucoup. Biz et bon week-end. Véro
E
Appétissant ! :-)
Archives
Publicité
Publicité