Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
9 août 2007

Crème d'Artichaut et Asperges au Gomasio

Cr_me_artichaut_asperges

1 gros artichaut de Bretagne

2 asperges blanches

80g de crème liquide

de la noix de muscade

de la fleur de sel

du gomasio (sésame au sel)

Laver l'artichaut, casser la tige et le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur. Une fois l'artichaut cuit, l'effeuiller et récupérer la chair sur la feuilles, enlever le foin et récupérer la chair. Mixer cette chair avec les asperges, ajouter la crème, du sel, de la noix de muscade et du gomasio. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser dans des ramequins, saupoudrer à nouveau de gomasion, servir avec du pain, des graines germées d'alfalfa et un filet d'huile.

Cr_me_artichaut_asperges_3

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité