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La Boîte à sucre
8 mai 2008

1er essai des sucettes à la fraise

sucettes_fraise8

Des fois on se lance des défis alors que l'on sait pertinemment que l'on ne va pas y arriver. Moi, c'était pour les sucettes. J'ai essayé d'en faire SANS THERMOMÈTRE pour la température du sucre et je crois que ça m'a été fatal. Résultat : le goût est très bien, seulement la sucette n'a pas figé. Ce que vous voyez sur la photo c'est une sucette qui s'est étalée, que j'ai mise au congélateur et que l'on a mangé tout de suite, sinon ça partait dans tous les sens.

 

Alors OYEZ OYEZ Bonnes gens, si vous êtes spécialistes des bonbons et autres, pouvez vous me dire les bonnes proportions pour faire du sucre à sucette bien CASSANT ??


sucettes_fraise11

Je vous mets la recette au cas où quelqu'un verrait le(s) problème(s)...

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h

- 7,5 cL eau
- 250g sucre
- 75g glucose
- sirop de fraise
- colorant rouge
+ piques en bois
+ pâte à modeler (si si vous allez voir)

Avant de commencer, il faut déjà faire le montage en pâte à modeler. Donc on étale de la pâte à modeler, on détaille des ronds de la grosseur de vos sucettes, on la place sur du papier sulfurisé légèrement huilé (huile neutre) et on place les bâtons des sucettes (moi je les ai maintenu en mettant un peu de pâte sur le dessus.

sucettes_fraise

Maintenant vous pouvez vous lancez. Porter à ébullition le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole à fond épais. Ajouter ensuite le colorant et l'arôme et porter la température à 155ºC (c'est là qu'un thermosonde est drôlement utile je pense).

sucettes_fraise2

Puis retirer du feu et couler sans les empreintes. Et normalement, ça doit figer au bout déjà de 30 minutes.

 

sucettes_fraise4

Donc moi tout allait bien jusqu'au moment où ça doit figer. Ça n'a pas marcher. J'attends vos conseils avec impatience car j'aimerai vraiment réussir.

 

Et si Fofil et Nestelle passent par là, l'opération Macaron à porter ses fruits, photos à venir).

 


sucettes_fraise6

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Commentaires
T
Bonjour,<br /> <br /> Pour ta recette, tu m'est trop de glucose ce qui empeche le sucre de durcir. Le glucose rend liquide le sucre et l empeche de cristaliser.
L
il faudrai de l'agar agar ou bien de la gelatine
K
POur les sucettes...<br /> Merci pour la recette, je vais vite l'essayer!<br /> Je ne sais pas pourquoi elles n'ont pas pris mais il est possible que ta préparation soit trop liquide ou pas assez chaude.<br /> Pour les colorations,j'utilise du colorant en poudre, un peu plus cher à l'achat mais tellement concentré qu'il t'en faut peu et en plus cela ne liquédifie pas l'appareil.
C
bonjour, <br /> je viens à l'instant de réaliser des sucettes à la fraise et elles sont impeccables !!!Vu la date je pense que depuis le temps, tu as trouvé d'ou venait le probleme.moi j'ai divisé tes doses en 2, pour faire un essai et j'ai rajouté au pif, 2 cuilleres à soupe de glucose en poudre.je pense avoir un peu depassé les 155 ° mais bon..<br /> et voilà !!!<br /> encore merci pour tes supers et superbes idées, je m'éclate !!!
L
moi on ma dit que il falait juste <br /> deux verres de sucres pour un verre d'eau <br /> et apres on ajoute le gout que l'on veut et le colorant <br /> et pour savoir quand c pret il faut prendre une cuillere de la preparation et la verser dans un verre avec des glacons et si apres l'avoir sortit du verre c dure c que c pret
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