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La Boîte à sucre
27 juin 2009

Beignets de fleur d'acacia

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Voici une grande première pour moi qui n'en avait jamais mangé ! C'est un vrai délice. J'ai été cueillir les fleurs dans le jardin et hop, en beignets ! Ça ne peut pas être plus frais.
Le mieux c'est de les faire à la dernière minute pour qu'ils soient bien croustillants, encore bien tièdes, juste saupoudrés de sucre !!! Miammm

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

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- des fleurs d'acacia pas abîmés
- 1 œuf
- 150mL eau glacée
- 100g farine
- 1 cac sel
- 1/2 sachet levure chimique
- sucre
- huile de friture


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Bien laver les fleurs d'acacia sous un filet d'eau puis les éponger sur du sopalin. Faire la pâte à beignets en mélangeant très peu l'œuf avec le sel, la farine, la levure et l'eau très froide.
Faire chauffer l'huile de friture, plonger les fleurs dedans, enlever l'excédent puis faire frire jusqu'à obtenir une belle coloration. Égoutter sur du sopalin et saupoudrer de sucre. Servir tiède.


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24 juin 2009

Délice au chocolat, beurre de cacahuètes et pralin

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Voici un beau gâteau pour fêter l'été ! Je l'ai fait au mois d'avril (pour vous dire à quel point je suis en retard dans mes recettes). C'était pour moi le meilleur gâteau que j'ai jamais mangé, on l'a mangé à 2, à l'île d'Oléron en amoureux et il a pas fait long feu.
Je fête en même temps la fin des examens, la fin de l'année scolaire et la fin de mes études ! Youhouu

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

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- 3 œufs
- 80g sucre
- 1 cas de beurre de cacahuètes
- 60g farine
- 100g chocolat au lait
- 1/2 cac bicarbonate de soude
- 45g crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g pralin
- un peu de vanille liquide

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Faire fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat, le beurre de cacahuètes, le pralin et la crème liquide. A part, mélanger les œufs avec le sucre, la farine, le bicarbonate, la levure et la vanille liquide. Verser alors le chocolat fondu. Bien mélanger. Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Faire cuire 30 minutes à 160°C. Laisser refroidir complètement.


Pour le glaçage : mélanger 1 cas d'eau avec 3 cas de sucre glace + un peu de cacao pour la couleur. Bien amalgamer l'ensemble. Répartir sur le gâteau et saupoudrer de flocons de seigle. Mettre au frigo 1h avant de servir.

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Bon après-midi à tous !


11 juin 2009

Galette des Rois à la Frangipane

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Me revoilà enfin !! France Télécom n'étant pas le champion de la crampe du travail, ils ont mis du temps, du temps, du temps ... à nous raccorder à Internet (et encore la ligne téléphonique ne fonctionne pas encore !! (J'y comprends rien...)
Enfin, pas mécontente de vous retrouver dans cette nouvelle maison, avec un super four (qui devrait devenir le champion des macarons d'ici peu je pense !!). Plus que 5 jours d'examens et je serai toute à vous !
En attendant, je vous laisse ma recette de la galette des Rois dont on raffole ici ! La frangipane a le même goût que celles des pâtissiers ! C'est un vrai régal.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 120g sucre glace
- 120g poudre d'amandes
- 120g beurre mou
- 2 œufs
- 1 bouchon de Rhum blanc
- 1 pincée de sel
- 2 goutte d'extrait d'amande amère
- 1 fève
+ 1 jaune pour la dorure

Faire la frangipane en mélangeant les œufs avec le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre glace. Ajouter le sel, le Rhum et l'extrait d'amande amère (2 gouttes pas plus).
Placer un rond de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquer le fond à la fourchette. Étaler la frangipane (il se peut qu'il y en ait de trop), laisser un bord de 2 cm tout autour.

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Placer la fève. Dorer ce tour au jaune d'œuf. Recouvrir de l'autre rond de pâte feuilletée. Souder les bords en joignant les 2 pâtes et en appuyant avec les dents d'une fourchette. Dorer tout le dessus et faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Servir tiède. 


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