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02 décembre 2009

Biscuits cuiller maison

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Me revoilà après une dizaine de jours d'absence. Entre petit weekend en Touraine et gros rhume, je n'ai eu beaucoup le temps ni l'envie de penser à la cuisine. Je fais un effort malgré que le gros rhume ne soit pas encore tout à fait passé.
Une recette qui étonne par sa simplicité pour se remettre sur les rails. Ces biscuits cuiller sont tellement bons.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 à 18 minutes

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- 60g de farine
- 3 œufs
- 95g de sucre
- sucre glace


Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec 40g de sucre. A part, monter les blancs en neige en y incorporant progressivement le reste du sucre. Les ajouter délicatement aux jaunes blanchis. Ajouter pour finir la farine petit à petit à la spatule. Mettre dans une poche à douille. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des bandes de pâtes de 8 à 10cm de long sur 2cm de large. Saupoudrer abondamment de sucre glace et faire cuire 16 à 18 minutes à 150°C. Décoller délicatement et laisser refroidir.

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Posté par Jess b à 11:03 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits cuiller maison

  • contente de te relire,j'en ai fait aussi cette semaine que je posterai plus tard...Très réussi les tiens...

    Posté par melanie, 02 décembre 2009 à 11:22 | | Répondre
  • J'espère que tu vas mieux.

    tes biscuits cuillère sont très bien réussis BRAVO.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 02 décembre 2009 à 13:39 | | Répondre
  • ça n'a pas l'air si compliqué que ça ... je me demande pourquoi je n'en ai jamais fait au vu de ta recette. je la garde précieusement !

    Posté par Kitchenmoments, 02 décembre 2009 à 14:11 | | Répondre
  • j'adore ces biscuits, ils sont tellement légers !! bravo tu les as très bien réussis !!! bon rétablissement pour ton rhume !!!!

    Posté par Manu, 02 décembre 2009 à 14:27 | | Répondre
  • Miammmmmmm, les bons biscuits, bravo et bisous

    Posté par mariellen, 02 décembre 2009 à 15:56 | | Répondre
  • dis!!! ils sont superbes! ici jenetrouve que les betes biscuits de savoie pas les beaux (comme les tiens), et donc je te pique ta recette. De belles charlottes en perspective!

    Posté par lauresophie, 02 décembre 2009 à 16:36 | | Répondre
  • Ils sont superbes, encore plus beaux que ceux du pâtissier!!!

    Posté par babouchka, 02 décembre 2009 à 19:21 | | Répondre
  • une recette de base à savoir!merci!bises

    Posté par ana, 03 décembre 2009 à 16:51 | | Répondre
  • tiens je n'avais pas cette recette, merci à toi.
    ils sont superbes.

    Posté par Cathy's Delights, 03 décembre 2009 à 18:55 | | Répondre
  • Waouw! Ils sont magnifiques tes biscuits, bravo! Rien à avoir avec ceux qu'on achète en magasin, y'a pas photo, ça en vaut la peine!

    Posté par julie, 03 décembre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • Ouahou ils sont trop beaux !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 décembre 2009 à 10:50 | | Répondre
  • tres belle reussite ta du te regaler

    Posté par babychocolate, 04 décembre 2009 à 14:34 | | Répondre
  • Ils sont très réussis, parfaits!!!

    Posté par Palaisdeslys, 06 décembre 2009 à 10:51 | | Répondre
  • pourquoi les miens sont bof

    je m'explique vu la jolie météo de ce dimanche j'ai voulu m'exercer avant les fêtes mais voilà ils sont tombés et tout plat les miens je ne comprends rien
    en plus 15 minutes ils sont devenus un brun noir
    a l'aide s'il vous plaît
    bon dimanche magali

    Posté par magali, 06 décembre 2009 à 17:14 | | Répondre
  • Ils sont superbes, ils n'ont rien à envier, je colle cette recette dans celle à tester, car j'en achète que très rarement, et les faire me plaira beaucoup mieux. Bises

    Posté par Mo., 07 décembre 2009 à 20:34 | | Répondre
  • j'aime beaucoup !

    Posté par mamie caillou, 08 décembre 2009 à 14:52 | | Répondre
  • bravo! et bon rétablissement

    Posté par maia, 09 décembre 2009 à 20:36 | | Répondre
  • magnifique!! une superbe réussite on dirait "des vrais" :p j'en veuuuuxx

    Posté par féenoménale, 10 décembre 2009 à 20:20 | | Répondre
  • Ils sont réussis à merveille !!

    Posté par Gourmandises&gf, 14 décembre 2009 à 07:13 | | Répondre
  • super beau, bravo !

    Posté par sandrine, 16 décembre 2009 à 19:11 | | Répondre
  • ils sont beaux comme tout!

    Posté par KiKi, 18 décembre 2009 à 21:57 | | Répondre
  • Wouah, ils sont très réussis!

    Posté par Choco_lemon, 21 décembre 2009 à 17:38 | | Répondre
  • génial, je me note la recette et testerai !!! je sens que ça non plus je n'achèterai plus tout fait !!!

    merci, j'adore le fait maison !

    Posté par Audrey..., 27 décembre 2009 à 12:07 | | Répondre
  • Je découvre ton blog et j'en suis émerveillée ! les recettes sont super, et les photos magnifiques! Bravo!

    Posté par Des Lys d'Or, 03 janvier 2010 à 11:41 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques et hop dans ma "to do list" qui s'allonge s'allonge.

    Mille mercis
    Cath

    Posté par Calisse, 11 janvier 2010 à 22:36 | | Répondre
  • Waouh, c'est vraiment réussi. J'adore mais je n'ai pas encore testé. Bravo pour ton blog que je découvre.

    Posté par Angélique, 20 janvier 2010 à 16:13 | | Répondre
  • reHello,

    Ils sont parfaits ! mieux que ceux achetés. A+

    Posté par darling, 05 février 2010 à 22:28 | | Répondre
  • Ils sont super bien réussi bravo

    Posté par univergourmand, 17 février 2010 à 12:10 | | Répondre
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