Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Boîte à sucre
2 décembre 2009

Biscuits cuiller maison

100_9099

Me revoilà après une dizaine de jours d'absence. Entre petit weekend en Touraine et gros rhume, je n'ai eu beaucoup le temps ni l'envie de penser à la cuisine. Je fais un effort malgré que le gros rhume ne soit pas encore tout à fait passé.
Une recette qui étonne par sa simplicité pour se remettre sur les rails. Ces biscuits cuiller sont tellement bons.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 à 18 minutes

100_9100


- 60g de farine
- 3 œufs
- 95g de sucre
- sucre glace


Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec 40g de sucre. A part, monter les blancs en neige en y incorporant progressivement le reste du sucre. Les ajouter délicatement aux jaunes blanchis. Ajouter pour finir la farine petit à petit à la spatule. Mettre dans une poche à douille. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des bandes de pâtes de 8 à 10cm de long sur 2cm de large. Saupoudrer abondamment de sucre glace et faire cuire 16 à 18 minutes à 150°C. Décoller délicatement et laisser refroidir.

100_9098

Publicité
Publicité
Commentaires
U
Ils sont super bien réussi bravo ;)
D
reHello,<br /> <br /> Ils sont parfaits ! mieux que ceux achetés. A+
A
Waouh, c'est vraiment réussi. J'adore mais je n'ai pas encore testé. Bravo pour ton blog que je découvre.
C
Ils sont magnifiques et hop dans ma "to do list" qui s'allonge s'allonge.<br /> <br /> Mille mercis<br /> Cath
D
Je découvre ton blog et j'en suis émerveillée ! les recettes sont super, et les photos magnifiques! Bravo!
Archives
Publicité
Publicité