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15 décembre 2009

Muscadines

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Me revoilà, toujours un peu malade, mais en vacances !!! Je commence les paniers de Noël et les préparatifs du réveillon et du jour de Noël, ça fait du boulot, mais quel plaisir de manger que du fait maison !!
En attendant, voilà mes premières muscadines. Elles se seront pas dans les paniers de Noël car un peu fragiles, mais on peut tout à fait les faire pour le café. Et c'est vraiment délicieux, ça fond en bouche, une merveille....

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4h

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- 100g chocolat noir + 90g
- 5cL crème liquide
- 10g beurre
- 50g pâte de pralin
- 1 cac liqueur d'oranges
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre, le pralin, le sel, la crème et la liqueur. Quand tout es bien fondu, remplir une poche à douille, avec douille ronde, avec cette ganache. Déposer des petits boudins de ganache (4.5cm de long) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au moins 2h au frigo. Faire fondre les 90g de chocolat, laisser tiédir, enrober les boudins de ganache avec ce chocolat. Remettre au frigo encore 1h. Enrober de sucre glace. Garder dans un endroit frais.

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Posté par Jess b à 18:08 - Chocolat - Morceaux de Sucre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Muscadines

  • je connais pas du tout du tout ces petites choses ... ça à l'air bien appétissant vu les ingrédients (pralin :p).

    Posté par féenoménale, 15 décembre 2009 à 19:47 | | Répondre
  • hummm,c'est tellement bon!

    Posté par melanie, 15 décembre 2009 à 20:47 | | Répondre
  • c'est trop bon !!!! j'en raffole !

    Posté par Edith, 15 décembre 2009 à 21:54 | | Répondre
  • hummm ca à l'air bien bon tout ca......j'en pique une.....
    bizzz

    Posté par Juste, 15 décembre 2009 à 22:13 | | Répondre
  • ca me parait bien bon dis donc

    Posté par babychocolate, 17 décembre 2009 à 09:49 | | Répondre
  • moi qui adore le chocolat, je vais adoré ces petites gourmandises

    Posté par fabrice, 17 décembre 2009 à 16:37 | | Répondre
  • Coucou! Je ne connaissais absolument pas et je serais bien curieuse de goûter avec mon café, au chaud!

    Posté par Eol, 18 décembre 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout, mais qu'est ce que ça a l'air, et doit être d'ailleurs, bon !!!

    Posté par Audrey..., 27 décembre 2009 à 12:06 | | Répondre
  • je ne connais pas mais ils ont l'air miammy !

    Posté par Kitchenmoments, 29 décembre 2009 à 10:04 | | Répondre
  • Le titre me disait bien quelque chose,et c'est la recette qui m'a réveillée les papilles. J'ADORE le choc et l'orange... décidemment toujours plein de surprises gourmandes ton blog! bizz

    Posté par lauresophie, 10 janvier 2010 à 21:20 | | Répondre
  • En lisant la liste des ingrédients je me suis dit: il faut absolument que j'essaie de les faire! C'est une recette géniale! Malheureusement aux US, on ne trouve pas de praliné, il faudra que je le fasse moi-meme!

    Posté par tasteofbeirut, 01 février 2010 à 06:30 | | Répondre
  • Quelle belle recette.... ça à l'air délicieux, ....j'aime beaucoup le chocolat , ça se voit d'ailleurs aux recettes sur mon blog!
    Très joli blog, vraiment appétissant et plein de saveur!

    Posté par viviana, 17 février 2010 à 16:58 | | Répondre
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